Омский Арбат и Стена мира – новые объекты к 300-летию города

Обсуждение в Правительстве.

В Омске появится аналог московского Арбата, Стена мира и туристическое приложение для гаджетов.

26 мая активисты молодежного совета «Омск-300» совместно с руководителями региональной исполнительной власти обсудили вопросы реализации социально-значимых проектов к будущему 300-летнему юбилею города Омска.

До встречи молодёжь провела городской опрос на тему: «Что бы я хотел подарить городу к его юбилею». Жители города Омска ответили по-разному, но все было связано с благоустройством города: чистота и порядок на улицах, уютные дворы с цветочными клумбами», а также места для отдыха и прогулок, сообщает «Омская Губерния».

На встрече уже было представлено множество проектов, которые разработаны инициативными молодыми омичами к 300-летию города Омска.

Светлана Захарова – молодая художница и директор международной выставки-фестиваля «Я в кругу друзей» предложила идею создания Омской «Стены мира». На ней будут изображены главные герои и символы региона, а также интересные места. Начать художества готовы не только омичи, но мастера из Китая, Индии, Турции, Белоруссии и Армении.

Семен Беленко, представитель Гильдии ремесленников Омской области, предложил властям проект «Омский Арбат», а координатор Центра поддержки добровольческих инициатив Анастасия Ведищева, вместе со своими помощниками хочет подарить Омску на юбилей «300 добрых дел» на добровольной основе.

Также другие участники заседания предложили идею размещения стоек с путеводителями и картами города Омска на территориях крупных торговых центров, а также вокзалов. Помимо этого, представитель профсоюзной организации поделился идеей создания бесплатного приложения для гаджетов «Туристические маршруты Омской области».

Исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Синюгин, оценил все молодежные проекты и добавил, что такие значимые инициативы достойны для воплощения в жизнь.

Площадки для реализации администрация Омска обещает предложить уже в ближайшее время. 

Комментарии

Гость
27.05.2015
- +

ДОРОГИ...ПОДАРИТЕ НАМ РОВНЫЕ ДОРОГИ...НЕ ТЕ ДОРОГИ, КОТОРЫЕ "РЕМОНТИРУЮТ" АРМЯНЕ, А ДОРОГИ КАК ПО УЛИЦЕ КОНЕВА ХОТЯ БЫ...И ЕЩЁ ПОДАРИТЕ НАМ ОБЪЕЗДНУЮ, ЧТОБЫ ФУРЫ ЭТИ ДОРОГИ НЕ РАЗРУШАЛИ!!!

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

Ох уж эти заведомо неуслышанные крики души...

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

А Сема Беленко, Настя Ведищева и Света Захарова не видят в Омске хороших дорог, всякая ахинея кроме нормального существования в городе и каждый жаждет бабла побольше вырвать на свое сумасбродство. Не нужны Омску омский арбат, сетна мира и прочая лабуда! Омску нужны хорошие дороги и инфраструктура, а не витание в облаках отдельных личностей, успешно осваивающих бюджет 300 летия. Спуститесь на землю и спросите у населения, что ему нужно, это же элементарно.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Не все же на машинах ездят и гости города тоже не на дороги смотрят, а на достопримечательности.

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

Cудя, по состоянию дорог , например , Пр-кт Мира должен называться Жопа Мира или Война и Мир, или ....ну , сами додумаете , причём есть много других более показательных улиц))

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Зато у нас самый большой нефтезавод в сране. Большой повод для гардости. Он жеш нам омскай Орбат отстроить.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Ни че тя без двадцати час плющит и таращит, что принимаешь, поделись.

Ответить
Гость
28.05.2015
- +

Caps Lock сначала выключи. Не слепые тут читают. Что за привычка лоховская. Это чтоб тебя увидели что-ли?

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

А почему Арбат? Что за преклонение перед заевшейся Москвой? Название совсем не омское и не сибирское, просто дань моде.

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

Я бы подарил тротуары во всей черте города. Не асфальт, а настоящие тротуары. И еще заставил бы хозяев частных домов снести заборы и постричь траву возле их домов.

Ответить