Омский Арбат и Стена мира – новые объекты к 300-летию города

Обсуждение в Правительстве.

В Омске появится аналог московского Арбата, Стена мира и туристическое приложение для гаджетов.

26 мая активисты молодежного совета «Омск-300» совместно с руководителями региональной исполнительной власти обсудили вопросы реализации социально-значимых проектов к будущему 300-летнему юбилею города Омска.

До встречи молодёжь провела городской опрос на тему: «Что бы я хотел подарить городу к его юбилею». Жители города Омска ответили по-разному, но все было связано с благоустройством города: чистота и порядок на улицах, уютные дворы с цветочными клумбами», а также места для отдыха и прогулок, сообщает «Омская Губерния».

На встрече уже было представлено множество проектов, которые разработаны инициативными молодыми омичами к 300-летию города Омска.

Светлана Захарова – молодая художница и директор международной выставки-фестиваля «Я в кругу друзей» предложила идею создания Омской «Стены мира». На ней будут изображены главные герои и символы региона, а также интересные места. Начать художества готовы не только омичи, но мастера из Китая, Индии, Турции, Белоруссии и Армении.

Семен Беленко, представитель Гильдии ремесленников Омской области, предложил властям проект «Омский Арбат», а координатор Центра поддержки добровольческих инициатив Анастасия Ведищева, вместе со своими помощниками хочет подарить Омску на юбилей «300 добрых дел» на добровольной основе.

Также другие участники заседания предложили идею размещения стоек с путеводителями и картами города Омска на территориях крупных торговых центров, а также вокзалов. Помимо этого, представитель профсоюзной организации поделился идеей создания бесплатного приложения для гаджетов «Туристические маршруты Омской области».

Исполняющий обязанности губернатора Вячеслав Синюгин, оценил все молодежные проекты и добавил, что такие значимые инициативы достойны для воплощения в жизнь.

Площадки для реализации администрация Омска обещает предложить уже в ближайшее время. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено