Газманова, Кобзона и Валерию не пустили за границу

Запрет связан с ситуацией на Украине.

С большим скандалом сегодня в латвийском городе-курорте Юрмала открывается XIII международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2014». 

16 молодых певцов из 13 стран мира собрались на одной сцене, чтобы определить лучших из лучших, а вот определять-то собственно некому: вчера МИД Латвии Эдгарс Ринкевич официально внес трех российских исполнителей - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и входящую в судейскую комиссию Аллу Перфилову (Валерия) - в черный список для въезда в страну. Запрет связан с ситуацией на Украине. 
 
Приехать «посмотреть» селебрити смогут только на сутки, а тех, кто задержится будут выдворять из республики с помощью МВД. 

Сами артисты отреагировали на запрет изумлением, а организаторы конкурса никак не комментируют латвийские санкции. Однако уже известно, что если в Юрмале конкурс отменят, то его и гостей из черного списка будет готова с радостью принять Эстония. 
 
Участники и их представители приехали в Юрмалу еще неделю назад. Из 15 тысяч заявок были отобраны 16 человек из Армении, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, США и Украины. 



Россию на «Новой волне» представляют Юлия Плаксина и Нодар Ревия, а также группа «О’Gенри». 



Также порадуют гостей своими выступлениями десятки популярных российских и зарубежных исполнителей. Специальные гости конкурса в этом году Алла Пугачева, Рики Мартин, Лара Фабиан, Ула и итальянское трио Иль Воло. 

Среди членов жюри заявлены Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Константин Меладзе, Филипп Киркоров и включенная в черный список Валерия. Председателем жюри является композитор Игорь Крутой. 

Фестиваль продлится до 27 июля. Согласно правилам конкурса, в первый день участники исполнят мировой шлягер, во второй - хит своей страны, а в третий - песню, написанную специально для музыкального смотра. По итогам конкурса будут вручены главные призы - три «Хрустальных волны» и денежные награды, а также приз зрительских симпатий. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено