Смертельная инфекция в Омске: число зараженных растет

Ситуация по заболеваемостью корью в Омской области остается неблагополучной.

По данным специалистов регионального управления Роспотребнадзора, в период с 7 мая по 18 июля 2014 года зарегистрировано 23 лабораторно подтвержденных случая заболевания корью жителей города Омска и Омской области.

Причем, в числе заболевших - 2 ребенка в возрасте 11 месяцев и 17 лет, 21 взрослый в возрасте от 18 до 57 лет, в том числе 5 студентов, 2 медицинских работника, 1 работник железной дороги, 6 работников прочих организаций и 7 не работающих.

По состоянию на 15 июля не привитыми против кори остается 1230 детей, в том числе по городу 714 детей.

Корь является одной из самых распространенных инфекционных болезней, известных человечеству, и одной из основных причин смерти и инвалидности детей во всем мире. Возбудитель кори – вирус, а источник инфекции – больной человек, который при кашле или чихании выделяет вирус в окружающую среду. Восприимчивость к кори - 100%, то есть при контакте с больным корью заболеют все, кто ранее не переболел или не привит.

Если появившаяся «простуда» сопровождается высокой температурой тела до 39-40 градусов, появлением сухого кашля, насморка, конъюктивита, светобоязни, а тем более сыпи, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

В целях экстренной профилактики кори лицам, контактировавшим с больным, не болевшим этой инфекцией и не привитым ранее, проводится прививка в первые трое суток с момента выявления больного. Детям, не достигшим прививочного возраста, в целях защиты от заболевания, вводится иммуноглобулин.

Прививки проводятся бесплатно в поликлиниках по месту жительства или месту работы. Данные о проведенной прививке вносятся в прививочный сертификат.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Шурик
23.07.2014
- +

Ну студенты понятно заболели, шляются где не попадя, а неработающие где, они ведь дома сидят.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Я-то думал, что корь, это тьфу, детская болезнь. Оказывается еще можно и инвалидом стать.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Заболели два медицинских работника, это люди которым сам бог велел быть привитыми. Понимают же что это за болезнь. Ни то что мы бестолковые.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Может прививка не спасает во всех случаях?

Ответить
.
23.07.2014
- +

прививки только гробят людей

Ответить
Мари
23.07.2014
- +

Это все дебильное движение против прививок. Прививали бы всех, не было бы уже такой болезни.

Ответить
.
23.07.2014
- +

прививаться нельзя ни при каких условиях, прививают всегда смерть или пороки и болезни только проявляется это когда угодно

Ответить
Дина
24.07.2014
- +

А почему бы не написать подробно, в каких районах зарегистрированы случаи инфицирования? Была бы тогда разумная осторожность, при посещении больших скоплений людей

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Писать не будут, чтобы не развивать панику у местного населения. Да и волноваться не о чем большая часть горожан привита. А тем дуракам которые отказались в свое время,пусть сидят дома и трясутся.

Ответить