В Омске вернули докризисные цены на продукты

Мясо, яйца, молоко и хлеб можно купить дешевле на 10%.

24 января на Левобережном рынке прошла ярмарка Любинского района. Но в продаже были товары и из Колосовского, Кормиловского, Омского, Таврического, Черлакского, Азовского, Калачинского, Тюкалинского, Тарского, Шербакульского, Нижнеомского, Марьяновского, Одесского и Саргатского районов. Здесь омичи смогли приобрести молочные продукты, яйцо, мясо, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, мед, овощи и рыбу. Цены были в среднем на 10% ниже, чем в городских магазинах. Так, мясо стоило от 220 рублей, яйца – 30-44 рубля, любинская «сгущенка» - 40 рублей, сообщает портал Омская губерния. 

Первый зам председателя правительства региона Вячеслав Синюгин отметил, что сдерживать рост цен помогают, в том числе и такие ярмарки. 

«Здесь, на Губернских ярмарках, есть возможность вести торговлю без посредников, по ценам производителей, что будет удешевлять продукцию. Мы обсудили с руководителями наших сельхозпредприятий – как обеспечить присутствие наших омских товаров без торговых накруток не только на таких ярмарках, но и в различных торговых сетях, там, где это возможно», - рассказал Синюгин. 
 
В следующую субботу, 31 января, на Центральном рынке пройдет День Омского района, 7 февраля в Октябрьском округе свою продукцию представят производители Кормиловского района. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено