В Омске вернули докризисные цены на продукты

Мясо, яйца, молоко и хлеб можно купить дешевле на 10%.

24 января на Левобережном рынке прошла ярмарка Любинского района. Но в продаже были товары и из Колосовского, Кормиловского, Омского, Таврического, Черлакского, Азовского, Калачинского, Тюкалинского, Тарского, Шербакульского, Нижнеомского, Марьяновского, Одесского и Саргатского районов. Здесь омичи смогли приобрести молочные продукты, яйцо, мясо, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, мед, овощи и рыбу. Цены были в среднем на 10% ниже, чем в городских магазинах. Так, мясо стоило от 220 рублей, яйца – 30-44 рубля, любинская «сгущенка» - 40 рублей, сообщает портал Омская губерния. 

Первый зам председателя правительства региона Вячеслав Синюгин отметил, что сдерживать рост цен помогают, в том числе и такие ярмарки. 

«Здесь, на Губернских ярмарках, есть возможность вести торговлю без посредников, по ценам производителей, что будет удешевлять продукцию. Мы обсудили с руководителями наших сельхозпредприятий – как обеспечить присутствие наших омских товаров без торговых накруток не только на таких ярмарках, но и в различных торговых сетях, там, где это возможно», - рассказал Синюгин. 
 
В следующую субботу, 31 января, на Центральном рынке пройдет День Омского района, 7 февраля в Октябрьском округе свою продукцию представят производители Кормиловского района. 

Комментарии

силосный
26.01.2015
- +

А барыг слабо обязать цены снизить. На тупых колхозанах проще выехать. Пропитые мозги не варят.

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

барыги охреневше наглые, сразу хайло раскроют, о том что их зажимают, а эти и копеечке рады.

Ответить
Ваш К.О.
26.01.2015
- +

Не надо обзывать колхозников, что за быдляцкое отношение?!

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

Людям выгодно выгодно видеть то, что они хотят видеть. Выше написавший комментатор думает, что выглядит умнее когда пишет всякие пакости.

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

Мне выгодно видеть, что выше написавший комментатор мягко говоря не совсем умный, читая с его слов всякие пакости.

Ответить
олег55
26.01.2015
- +

я подозреваю, что силосный и есть один из барыг

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

Правильно подозреваешь. Именно я мешаю навоз и дою коров, чтобы ты мог сидеть за компом и продавать несуществующий товар по телефону, а потом кричать, Россия ничего не производит, кошмар, все разворовали, гнать всех ворюг в три шеи, можно подумать от этих визгов в стране начнет развиваться сельское хозяйство и промышленность.

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

Вы сначала собственным трудом накормите свою семью, сходите на огород, вырастите свеклешку, моркошку, заведите буренку, подоите ее три раза в день, а потом будете обзываться сидеть. Но я думаю, что вам будет некогда, когда человек действительно работает, ему некогда других унижать.

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

Начнем с того что пропитые мозги не смогут это вырастить, не говоря уже о продать. Так что у кого они пропитые надо посмотреть кто это написал или кто смог вырастить и продать)

Ответить
Гость
26.01.2015
- +

Вырастить это значит еще и организовать. У нас в деревне на ферме работает много бомжей. Достаточно еды и на курево, чтобы они ходили за скотиной.

Ответить