Штраф 100 тысяч за наледь и снег, от омичей требуют убирать улицы

  • ЖКХ
  • 19.01.2017 10:49
  • 3575
  • 7

Ежедневные рейды с проверками.

Накануне глава Омского региона Виктор Назаров потребовал убрать с крыш зданий наледь и проконтролировать сход снега с крыш, чтобы обезопасить омичей. Губернатор поручил следить за уборкой снега с кровель, «не дожидаясь оттепели и образования сосулек». В отдельных местах будут установлены ограждения.

Внимание на меры по обеспечению безопасности омичей от схода снега и наледи с крыш обратили на заседании регионального кабмина: действовать нужно уже сейчас, «а не по факту», приводит слова Назарова Омская губерния. Контроль над ситуаций поручен ГУ МЧС РФ по Омской области, организация уборки - руководителям муниципальных органов власти. Работы необходимо провести до таяния снега.

В этот же день, 18 января, в округах города активизировали контроль за качеством уборки снега и наледи, сообщают в пресс-службе омской мэрии. Ведутся проверки правил благоустройства, особое вынимание - вывозу снега и устранению сосулек и наледи. С начала 2017 года только к Кировском округе выдано более 160 уведомлений о нарушении правил, составлено 20 протоколов.

Среди нарушителей немало предпринимателей, владельцев киосков, палаток и павильонов, которые должны содержать в порядке прилегающие территории, сообщает Евгений Бухмиллер, начальник отдела контроля Кировской администрации. Всего за 2016 год выдано более 11 тысяч уведомлений, составлено свыше 2 тысяч протоколов на нарушителей правил благоустройства.

Как сообщает департамент горхозяйства, за нарушение законодательства по обеспечению чистоты и порядка налагается административный штраф на физлицо от 1 до 5 тысяч рублей, на должностное лицо - от 5 до 20 тысяч рублей, на юрлиц - от 10 до 100 тысяч рублей.

Ранее, 12 января, в ходе рейдовых мероприятий в Ленинском округе по проверке качества очистки территорий от снега и наледи обследовано свыше 150 магазинов и супермаркетов. В числе нарушителей оказались «Магнит», «Холди», «Сибириада», «Планета Холидей», «Красное & белое», «Магазин 24» и другие торговые объекты, сообщил Дмитрий Муховецкий, начальник отдела контроля администрации Ленинского округа. По его словам, прилегающие территории не были очищены от снега и ледяных образований, не посыпаны противогололедными средствами. От большинства магазинов снег не вывозился длительное время.

В соцсети «ВКонтакте» омичи делятся фотографиями снежных «шапок», нависающих с крыш домов, и предостерегают друг друга о возможной опасности: «Сейчас на каждом доме такие свисают», «Надо смотреть в оба. Может и сосулька упасть на голову, а может и глыба. Потом не смешно будет». Есть и те, кто старается не терять чувство юмора, «эволюция омича - человек-стрекоза. Видеть на 360 градусов», «на толпу там не хватит. Кто первый встал, того и снег». 

Горожане беспокоятся, что с потеплением лед и снег начнут сходить с крыш, угрожая жизни и здоровью прохожих, которые могут оказаться поблизости. 

Комментарии

Гость
19.01.2017
- +

Эти все фото, предписания как мёртвому припарка. Нужны самые жёсткие меры, вплоть до отдания под суд и реальным сроком.

Ответить
Гость
19.01.2017
- +

так грозно пожурил, что омичи все перепугались.

Ответить
омич
19.01.2017
- +

надо принимать меры к городской администрации и к правительству в каком состоянии дороги остановочные павильоны а не журить и грозить пальчиком

Ответить
Дима Трусь (с Кордного)
19.01.2017
- +

Как жили в дерме, так и продолжаем,.... Скоро весна, в гавне собственном тонуть будем...

Ответить