Полисы ОСАГО снова станут дешевыми – появятся скидки для граждан

Минфин готовит предложение для Центробанка.

Остро вставшая у многих россиян проблема с полисами ОСАГО, продолжает наводить шороху в правительстве РФ. Значительное повышение стоимости автогражданки осенью 2014 года и весной 2015-го, привело к тому, что в стране появилось большое количество недовольных скачком цен на полисы.

Министерство финансов, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, предложило ввести социальный коэффициент для ОСАГО, который позволил бы снизить стоимость страхового полиса, сообщают «Ведомости», со ссылкой на доклад ведомства.

Добавим, что нынешний закон об ОСАГО уже предусматривает наличие денежных послаблений для инвалидов и их детей – они имеют право компенсировать 50 процентов по автогражданке из федерального бюджета.

По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, на данный момент Минфин намерен «гнуть свою линию» в плане движения в сторону большего регулирования тарификации.

Министерство намерено предложить Центробанку России модифицировать тарифную систему, добавив ей гибкости. В частности, рассматривается возможность расширения градации для коэффициента «возраст/стаж». Кроме того, обсуждается вариант с введением различных скидок для разных категорий граждан.

«По нашим оценкам, которые требуют актуарной проверки, некоторые категории из малоимущих граждан являются безопасными водителями. Например, у пожилых водителей большой опыт вождения и они водят довольно аккуратно. Водители из многодетных семей тоже водят скорее аккуратно», — заявил Моисеев.

Напомним, что в середине весны произошло подорожание полисов автогражданки сразу на 60 процентов. Связано это с тем, что в России были увеличены до 500 тысяч рублей выплаты по страховым случаям.


Фото: expatica.com

Комментарии

Гость
14.05.2015
- +

для баб втрое цену чтоб их меньше было на дороге

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Для таких как ты осел, многие бабы водят лучше тебя...

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Бабы за рулем как мартышки

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

Зависть плохое чувство.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

цены на ОСАГО повысили,а в Росгосстрахе по-прежнему навязывают страхование жизни и свой фиктивный техосмотр.Сцуки.

Ответить
fox
14.05.2015
- +

ага 1500 за страхование жизни и 1200 ТО. приехал со своим ТО - типа не бьется в базе.. отказался от страхования жизни - бланки кончились..

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

запись на диктофон, а лучше еще свидетеля, прямиком в прокуратуру и суд! их обяжут выплатить штраф и выписать вам полис! не бойтесь! судитесь с ними! подымайте шумиху! только там можно бороться с беспределом! еще можно их сжигать! тоже эффективно!

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

сколько времени займет суд? А полис нужен сегодня.Переплата тысячи 2.Кто из-за такой суммы захочет судиться и терять время? На это кстати страховщики и рассчитывают.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

а что в других страховых компаниях?

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

меня в СОГАЗе по месту жительства отправили за страховкой! Прописан не в Омске, больше ниче не придумали, барыги..

Ответить