Омские преступления видны из космоса – ущерб в 21 млн засек спутник

Незаконная рубка леса.

С помощью космического мониторинга лесов с применением снимков со спутника работники лесного хозяйства Омской области выявили 19 фактов незаконных рубок леса. Они производились на территории Тарского района предположительно в 2013 году. Вырублено более 4,5 тысяч кубометров, ущерб составил более 21 миллион рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУлесного хозяйства Омской области.

Следственные органы сейчас проводят расследование и устанавливают виновных лиц. А сотрудники лесного хозяйства продолжают натурный осмотр территорий, показанных космическим спутником как незаконные рубки. До конца года они планируют проверить еще 30 таких участков.

Дистанционный мониторинг использования лесов с применением космических снимков в этом году проведен на площади 326 тысяч гектаров Тарского лесничества Омской области, большая часть которого покрыта труднодоступными для наземного мониторинга таежными лесами.

На основании данных лесоустройства и материалов дистанционного зондирования Земли с космического спутника создается цифровая основа снимков. Потом показания этих снимков сопоставляют с границами лесных участков по данным лесных деклараций, материалов отвода лесосек. Далее по результатам космической съемки оценивается соблюдение требований лесного законодательства при использовании лесов и выявляются участки с незаконными рубками.

Комментарии

я всё про всех знаю
31.10.2014
- +

лучше бы сфотали как пьяный поросёнок по улицам чехии ходит шатаясь и пинает котят

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

а то никто не видит как из тары лесовозы груженые идут! прям вот ну никто не догадывался откуда вывозят! да там от тайги уже одно слово осталось!

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

Не пи... пи... там тайги еще вагон и тележка.

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

ты прав. именно столько и осталось

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

лучше бы показали кто малазийский бонг-777 сбил......

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

покажут! спилберг уже во всю занимается.

Ответить
Гость
02.11.2014
- +

ПОТОМУ И НЕ ПОКАЗЫВАЮТ.. НЕ ДОГАДАЛСЯ САМ?

Ответить
правда
31.10.2014
- +

в Таре не одно дерево не спилят и не продадут без ведома местной полиции!!! А также не одна стерлядь не поймается и не продастся без их участия!!! Там еще живут по законам "советской власти" и по понятиям 90-х.

Ответить
советский спорт
31.10.2014
- +

врёшь.

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

Не врет! Был там на днях. В школах пионеры и октябрята, вокруг снуют комсомольцы и передовики производства. В городе царит теплая ламповая советская атмосфера.

Ответить