Мужчина с ребенком сбит в Омске: сбежавший водитель пришел в полицию

Мужчина переходил дорогу с ребенком на руках.

Напомним, резонансное дорожно-транспортное происшествие произошло поздно вечером в воскресенье, 31 мая. 

На автодороге, ведущей в поселок Морозовка, неизвестным на тот момент автомобилем был сбит мужчина, переходивший дорогу с 3-летним ребенком на руках. Юный пешеход скончался на месте до приезда скорой помощи. Мужчина был госпитализирован.

Водитель с места происшествия скрылся, полиция начала масштабные поиски. Омичей попросили проверить автомобили на дворовых стоянках. Были указаны приметы – ВАЗ-2112 серебристого цвета с характерными повреждениями кузова.

Сегодня, 3 июня, пресс-служба СУ УМВД России по Омской области сообщила – подозреваемый в совершении наезда на пешеходов со смертельным исходом установлен. 2 июня водитель, скрывшийся с места аварии, пришел в полицию и написал явку с повинной.

39-летний мужчина-водитель рассказал следователю, что после аварии испугался и скрылся с места происшествия. Но когда узнал от знакомых, что в ДТП погиб ребенок, мужчина добровольно пришел в полицию.

Доследственная проверка показала, что пешеходы были сбиты поздно вечером, когда уже было темно, и в этом месте автодороги отсутствовало городское освещение. ВАЗ-2112 двигался с включенными фарами.

Пешеход с ребенком переходил дорогу в неустановленном месте.

Сейчас следствием проводятся различные экспертизы, с места ДТП изъят след тормозного пути. Выясняется, была ли у водителя техническая возможность избежать наезда на пешеходов путем экстренного торможения. Проверка продолжается.

Полиция благодарит всех граждан, оказавших активную помощь в поиске сбежавшего водителя.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено