Мужчина с ребенком сбит в Омске: сбежавший водитель пришел в полицию

Мужчина переходил дорогу с ребенком на руках.

Напомним, резонансное дорожно-транспортное происшествие произошло поздно вечером в воскресенье, 31 мая. 

На автодороге, ведущей в поселок Морозовка, неизвестным на тот момент автомобилем был сбит мужчина, переходивший дорогу с 3-летним ребенком на руках. Юный пешеход скончался на месте до приезда скорой помощи. Мужчина был госпитализирован.

Водитель с места происшествия скрылся, полиция начала масштабные поиски. Омичей попросили проверить автомобили на дворовых стоянках. Были указаны приметы – ВАЗ-2112 серебристого цвета с характерными повреждениями кузова.

Сегодня, 3 июня, пресс-служба СУ УМВД России по Омской области сообщила – подозреваемый в совершении наезда на пешеходов со смертельным исходом установлен. 2 июня водитель, скрывшийся с места аварии, пришел в полицию и написал явку с повинной.

39-летний мужчина-водитель рассказал следователю, что после аварии испугался и скрылся с места происшествия. Но когда узнал от знакомых, что в ДТП погиб ребенок, мужчина добровольно пришел в полицию.

Доследственная проверка показала, что пешеходы были сбиты поздно вечером, когда уже было темно, и в этом месте автодороги отсутствовало городское освещение. ВАЗ-2112 двигался с включенными фарами.

Пешеход с ребенком переходил дорогу в неустановленном месте.

Сейчас следствием проводятся различные экспертизы, с места ДТП изъят след тормозного пути. Выясняется, была ли у водителя техническая возможность избежать наезда на пешеходов путем экстренного торможения. Проверка продолжается.

Полиция благодарит всех граждан, оказавших активную помощь в поиске сбежавшего водителя.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
03.06.2015
- +

Да да да сейчас совестливым будет делаться, поди проколдырял все вышел из запоя, испугался что его кто 1 найдет порешает на месте вот и приполз как тряпка. И что это за "...Но когда узнал от знакомых, что в ДТП погиб ребенок, мужчина добровольно пришел в полицию...", т.е. получается если бы ребенок не погиб он бы не пришел? Сыкливая тряпка, баба!

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Откуда ты знаешь, что человек чувствовал? Вообще откуда вы такие умные вылазите со своими заявлениями. Никому не дано знать, что чувствовал этот человек и прежде чем открывать рот и ляпать что попало подумай над своими словами.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

чувствовать он должен был на месте, а не когда уже поздно и ребенок умер. а так просто обос...ся как малолетка. запомните - натворили что то серьезно, засуньте свой страх в зад и оставайтесь человеком.

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Главное,что пришел,хоть и поздно.Еще не ясно-не виноват ли папа,который мог вынурнуть перед машиной

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Да я срал на то, что он чувствовал!

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

У меня знакомый так орал,что в армию пойдет,он мужик.Пока призыв не начался .Потом бегал без паспорта лет 5 )))

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Да пох..й что он чувствовал,ты представь что чувствовали сбитые люди, лежа на пустынной дороге не известно сколько,мужик весь переломанный смотрел как умирает его ребенок.Ты бы друг его не защищал. Если бы он остался на месте, оказал первую помощь и вызвал скорую возможно ребенок был бы жив.Сломать бы руки и ноги водятлу просто за то что уехал и не помог.Я все понимаю на дороге все может произойти, был бы еще малолетка я бы понял, но в 39 лет 99% что синебот-очкун.

Ответить
Гость
04.06.2015
- +

Да потому что они в чужом глазу щепку увидели а в своем бревно не заметили. Сидят и бла бла бла.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

А ты сбивал кого-нибудь даже не по своей вине? Ты думаешь первое, что охото сделать это бухнуть?

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Я? Ну я стоял на машине на парковке в меня велосипедист въехал, 1 что хотелось это лося ему прописать, ну уж точно не как тряпка бежать оттуда.

Ответить