На омского студента завели уголовное дело за преступление в электричке

Кража в железнодорожном составе.

Сотрудниками отдела дознания омской транспортной полиции возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренным статьей 158 частью 1 Уголовного кодекса России, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. 

Фигурантом по делу проходит молодой омич, студент юридического факультета одного из городских ВУЗов. С заявлением о краже в полицию обратилась мама потерпевшей. 

Ранее: в электропоезде, который следовал по маршруту Омск-Исилькуль, в одном вагоне ехали девушка и парень, ранее знакомые между собой. Перед конечной станцией «Исилькуль» девушка вышла в другой вагон, забыв при этом на скамейке электрички свой мобильный телефон, а когда вернулась, его уже там не было.
Дома девушка связалась через социальные сети со своим знакомым, которые ехал с ней в одном вагоне, но тот ответил, что не видел, кто украл ее телефон. 

Однако, в ходе проведенных следственных и разыскных мероприятий, оперуполномоченные ОУР Омского ЛУ МВД России установили личность жителя города Исилькуль, который попал в поле подозрения полицейских. 

В результате, 22-летний студент юридического факультета одного из городских ВУЗов сознался, что увидел на соседней скамейке забытый девушкой смартфон, забрал его себе, а когда девушка спрашивала, видел ли он вора ее мобильного, то соврал, что никого не видел. 

Смартфон изъят у парня, в настоящее время ему грозит до двух лет лишения свободы. 

Фото: rzd.ru 

Комментарии

Гость
20.12.2016
- +

Идиот

Ответить
Гость
20.12.2016
- +

Два раза так!

Ответить
еее
21.12.2016
- +

смартфон это не миллиард из гос казны лови два года

Ответить