США пообещал Киеву 2 миллиарда, Яценюк благодарен Вашингтону за деньги

Встреча в Киеве.

Накануне в Киеве состоялась долгожданная для украинского правительства встреча между госсекретарем США Джоном Керри и премьер-министром Незалежной Арсением Яценюком. В рамках деликатного разговора, Вашингтон пообещал своим партнерам два миллиарда долларов, а те, в свою очередь, искренне поблагодарили заокеанских друзей.

«Мы предоставили экономические гарантии на $1 миллиард и предоставим еще на 1 миллиард в этом году, если реформы будут продолжены», — заявил Керри, похвалив Киев за «проделанный большой путь», попутно добавив, что США, Всемирный банк и МВФ продолжат тесно сотрудничать ради «будущего Украины».

Яценюк, в свою очередь, рассказывая о ситуации в стране и в очередной раз жалуясь на «российское вторжение», заявил, что «единство США, ЕС и Украины» обеспечит мир и стабильность в Европе и остановит армию РФ.



«Очень ценим вашу поддержку в нашей борьбе за свободу и независимость», - такие слова, вероятно, прозвучали в ответ на обещания Вашингтона помочь Киеву финансово.

Кроме того он отметил, что правительство Украины очень ценит ту 16-миллионную помощь США, которая будет направлена нуждающимся на Донбассе.
Следуя примеру президента своей страны, он разразился громкой речью о необходимости мира и рецептах для его достижения.

«Нам нужен мир. Минские договоренности, которые были достигнуты несколько месяцев назад, еще «живы», но мы призываем РФ выполнить Минские договоренности. Мы никогда не примем ничего, что подрывает территориальную целостность, суверенность, независимость Украины и ее европейское будущее. Убеждены, что Украина завершит переговоры с МВФ и достигнет успехов в имплементации реформ. Это должен быть общий успех, общий успех свободного мира», - заключил Яценюк.


Фото: kmu.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено