14-летний омич выстрелил в голову своему деду из-за 50 тысяч рублей

Половину денег школьник отдал в счет долга.

В Омске завершилось расследование уголовного дела в отношении 14-летнего школьника, проживающего в Называевске. Мальчика подозревают в убийстве своего дедушки из-за 50 тысяч рублей.

По данным следствия, 23 января 2016 года ученик восьмого класса пришел в гости к своему деду, который проживал один. Подросток знал, что у родственника имеются денежные сбережения. Чтобы их похитить, подозреваемый дождался, пока пенсионер ляжет спать, после чего взял охотничье ружье модели ИЖ-43, хранившееся за шкафом, зарядил его патронами 12-го калибра и позвал потерпевшего. Когда дедушка выходил из комнаты, внук прицельно выстрелил ему в голову. Мужчина скончался на месте.

Обвиняемый забрал 50 тысяч рублей и скрылся с места преступления. Половину денег злоумышленник отдал знакомому в счет старого долга в размере 500 рублей и набежавших процентов, также подросток купил себе мобильный телефон. Тело погибшего позже обнаружил сосед.

Обвиняемый пытался скрыть правду, однако следователям удалось не только разоблачить его, но и опровергнуть выдвинутую версию о случайном выстреле. Начальнику районного отдела полиции внесено представление за ненадлежащий контроль за условиями хранения огнестрельного оружия. Следователи направили уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено