Долг и пени за капремонт спишут с банковских карт омичей без их ведома

Штрафные санкции.

При наличии просроченных платежей за капремонт, региональный оператор имеет право применить штрафные санкции, а именно начислить пени.

С июля оператор уже приступил к применению к должникам таких санкций, а квитанции с начисленными пенями омичи получат уже сегодня, 10 августа, сообщает пресс-служба регионального оператора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области.

Отмечается, что штрафные санкции оператор вправе применить, если от гражданина не поступало оплаты за капремонт в течение одного месяца, при этом пеня начисляется на всю сумму долга, начиная с 31 дня.

Предположим, что на 21 июля сумма долга составляла 10 тысяч рублей – оплата должна была быть произведена 20 июня – размер пени будет равен 33 руб. Если же собственник не погасит задолженность и до 20 августа, то в августовских квитанциях уже будет фигурировать сумма в 126 рублей, а к декабрю – 500 руб.

Пеня, также как и основной долг, может быть взыскана в судебном порядке. При этом, человек узнает о вынесении в отношении него судебного решения после того, как с его карты будет списана сумма долга. В соответствии с действующим законодательством, присутствие должника не обязательно для вынесения судебного решения. Однако, судебные издержки – госпошлину, расходы судебных приставов - все-таки будет платить собственник-должник.

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

юрий
10.08.2017
- +

вообще оборзели как можно снять деньги с карты не извещая предворительно а вдруг ошибка и потом фиг их назад получишь будет предложено списывать за коммунальные услуги несколько лет. просто был случай с банком типа у вас долг пошел разбираться в банк. нет отвечают все хорошо на вас долгов нет. через месяц сново звонок. давай разбираться оказалось в новгороде однофамилец и день год рождения совпадает. так что скоро придется отказываться от карт

Ответить
Тут
10.08.2017
- +

Капремонт это не коммунальная услуга, соответственно и выносить решение как судебный приказ не будут. Это ресурсные организации и УК могут к этому прибегнуть, т.к. они оказывают коммунальные услуги. Тем более они взыскивают за уже оказанные услуги, а не будущие мифические, как фонд капремонта.

Ответить
Закон
10.08.2017
- +

Не жить вам господа-товарищи...не видать заработанных...автоматически за несуществующие работы...у Вас отнимут...храните деньги в банке - дома, тк надёжней.

Ответить
Толик
10.08.2017
- +

Баранов стригут как хотят.

Ответить
Макс
11.08.2017
- +

Если я ничего не подписывал, платежей ни одного не делал что расценивалось бы согласием с договором. Так на каких основаниях они имеют право что то удерживать да еще и пении начислять???

Ответить
Неплательщик
11.08.2017
- +

эти [цензура] уже не знают, как с граждан взять денег. Теперь пугалки придумали - будем изымать со счетов) Удачи, [цензура] Сначала суд - далее обжалование судебного решения(если вас, как собственника не устроит решение суда первой инстанции), далее выносится постановление суда и только потом, если решение суда не будет исполнено в положенные законом сроки - материалы передаются службе судебных приставов и уже те накладывают в том числе арест на счета собственника! Только в таком порядке! И никак иначе. Противостоять этим [цензура] проще простого - не платить всем домом. У нас в доме платят единицы из 160 квартир! В соседнем аналогично! Пусть подают в суд, взыскивают. После снова не платить и так до бесконечности. Да у них денег на юристов не хватит и судебные тяжбы растянутся на десятилетия!!!

Ответить