Омск не вошел в число самых добрых городов России – нам не надо?..

Рейтинг городов.

Как известно, в нашем городе больше любят критиковать, чем устранять. Омичи ворчат на всё, что им не нравится вокруг от вырубки деревьев, до мусора в парках или на берегах Иртыша и Оми. Чаще ворчат в соцсетях, даже не отсылая жалобы в надзорные инстанции.

При этом сделать что-либо посильное в плане улучшения, к примеру экологической ситуации в городе, это нет. Здесь уже идет следующий аргумент: «они (власти, муниципалитет, дворники и т.д.) обязаны, им деньги за это платят, буду я еще…»

Ранее: Главные свиньи Омска

В итоге Омск и омичи не попали в рейтинг 10 самых добрых городов в рамках весеннего этапа всероссийской экологической акции #МарафонДобрыхДел. Рейтинг составлен Общественной палатой РФ.

Добрые города здесь те, где жители организовали наибольшее количество экологических мероприятий. Самым добрым городом стал «кармический близнец» Омска Санкт-Петербург. Далее, на втором и последующих местах: Химки, Кронштадт, Казань, Ульяновск, Уссурийск, Чебоксары, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.


В общей сложности по России было организовано более 35 тысяч мероприятий, связанных с экологией. Проведено свыше 3 тысяч субботников,1,5 тысячи акция по сбору вторсырья и 350 акций, связанных со сбором благотворительной помощи приютам для животных.

За три месяца в акции #МарафонДобрыхДел приняло участие около 100 тысяч человек из 1600 населенных пунктов страны. Всё это проводится в рамках Года экологии.

Кроме городов, Общественная палата составила еще и рейтинг «Самые добрые россияне» и «Самые добрые школы». Как вы уже догадались Омский регион здесь тоже «не засветился».

К примеру, жительница Химок Елена Баева. Она организовала сбор книг в пользу сгоревшей библиотеки в Плесецке. В акции приняли участие более 500 человек и 6 библиотек. Совместными усилиями собрали 700 книг. Баева еще успела собрать 3 тонны вторсырья и 28 килограмм батареек. Акция проводилась на базе одной из школ.


На фото: свалка мусора в гавани парка Зеленый остров 
Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено