Скоро мэрия разрушит Омск окончательно, считают горожане

Не построим, так разломаем.

Неравнодушный омич, житель дома по улице 7-я Северная (Центральный округ) прислал в редакцию ИА «Город55» гневное письмо, в котором он обстоятельно показал и объяснил, как во время уборки мусора рядом с его домом трактором, имеющим отношение к отделу благоустройства мэрии, был уничтожен газон:

«Начальнику отдела благоустройства Бибик Юрию Геннадьевичу.

Юрий Геннадьевич! Я неоднократно присутствовал на всевозможных встречах и заседаниях, в которых вы принимали участие, и увидел вас как очень ответственного и эрудированного человека.

Но что происходит на самом деле в вашем хозяйстве? Часто ваши (и наши тоже) попытки сделать что-то прекрасное и полезное разбиваются вдребезги вашими безответственными, […] подчиненными, которым вообще на всё наплевать, на всё.

К чему они ни прикоснутся, все превращается в […], что они ни попытаются сделать – остается недоделанным или при этом параллельно испорченным. Как в русской пословице, "одной рукой лечат – другой калечат".



Мы, жители, стараемся, как можем, делаем город красивее и комфортнее в меру сил и возможностей, но бороться с механизированными, бюджетными вредителями нам, конечно, не под силу.

Мне очень хочется надеяться, что ситуация изменится, очень хочется, но пока я не вижу изменений в менталитете ваших подчиненных и должен признаться, что такие "работники" отдела благоустройства в скором будущем разрушат город окончательно»

Примечание: некоторые, особо эмоциональные эпитеты в адрес неаккуратных работников, редакцией из «прямой речи горожанина» удалены из соображений деликатности.


Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Роман
10.05.2017
- +

мы знаем, а не считаем

Ответить
Гость
10.05.2017
- +

Ну и что? Я 2 года назад возмущался, что мусор который собрали в кучи и сложили на газоне жители приехал убирать трактор с черпаком. Этим черпаком он забрал мусор вместе с травой, землей и уехал с чувством выполненного долга. Что изменилось то? Если роют теплотрассу, то техника на газонах стоит. Роют так, что деревья в яму падают. Потом это никто не восстанавливает. Кто подписывает им акты выполненных работ?

Ответить
Арсений
10.05.2017
- +

Жители?! Да не смешите! Большая часть безответственна и валит мусор прям под себя, вытаскивают на дороги грязь, и прочие гадкие поступки. А самое главное, выкинуть бумажку прямо из окна и начать орать "никто не убирает"

Ответить
Житель
10.05.2017
- +

не надо всех одной меркой мерить

Ответить
Внимательный
10.05.2017
- +

Прочел вообще обращение жителя? Тебе не кажется, что он не такой человек? Только из-за таких как он, мы еще грязью не заросли

Ответить
ааа
10.05.2017
- +

Двора ковский все дороги заляпал заплатками.

Ответить
10.05.2017
- +

Шелудивая власть лезет в твой карман. За стоянку на газоне выписывают штраф 1000р. Да и хрен бы с ним,но где газоны? Под моими окнами между домами ставят 20-25 авто каждые сутки. Я живу на автостоянке? Подъезжал недавно сам,грузил инструмент. Прислали приглашение в администрацию.Схожу конечно,патрещу.... Газоны где? маразотта!

Ответить
Влад
10.05.2017
- +

Совершенно верно написал человек. За что не возьмутся- сделают как попало, лишь бы скорее отделаться. Нельзя у нас без контроля. Где проверяющие, которые могут и не подписать, что работа выполнена правильно? Их нет? Поэтому асфальт проваливается, трубы прорывает, газоны разрушают и т.д. и т.д. Когда мы будем работать на совесть???????

Ответить