В Омске ругают таксиста, взявшего с ветеранов 1,5 тыс за поездку 9 мая

Неуместное поведение.

Омичи в социальных сетях активно обсуждают инцидент, произошедший накануне с водителем такси, который, как сообщается, взял с ветеранов, прибывших в наш город, за поездку от аэропорта до гостиницы на улице Фрунзе 1500 рублей.

Сообщение о случившемся опубликовал в паблике vk.com/aomsk один из работников гостиницы (он так представился), куда прибыли ветераны. Автор поста выразил крайнее возмущение поведением таксиста.

Подавляющее большинство пользователей также негативно оценило действия частного извозчика. «Ума не хватает честно заработать», «И все-таки не соглашусь с теми, кто этого мошенника поддерживает. Мы люди и нужно всегда ими оставаться. Я как-то ногу сильно подвернула, так меня один таксист пожилой бесплатно довез», «Я понимаю что всем охота заработать… Быть пенсионером в нашей стране это доля не сладкая... Но мы то люди мы должны хотя бы понимать друг друга», - пишут возмущенные омичи.

Тем не менее, некоторые отмечают, что ветеранам самим стоило проявить большую бдительность, чтобы не попасть в подобную ситуацию. «Как так, приехать в другой город, сесть в такси и не узнать цену? Он же не под угрозами цену говорил, а по приезду, я так понимаю!? Со стариками так нельзя, но....», «…пенсионеры, ветераны не такие бдительные и не привыкли, что их разводят…».

Однако, в целом, горожане посчитали, что хотя бы «9 мая надо было поступить как-то по-человечески» или «даже довезти бесплатно». Свою «карму надо беречь», «жизнь бумеранг…» и так далее.

Есть и такие мнения, что «работникам гостиницы надо было самим что-то сделать, например, снизить стоимость номера, компенсировав часть поездки». А так получилось, что возмущены – да, но как-то обособленно. В общем, мнения разные, и в большинстве в поддержку пожилых людей, которым очень трудно ориентироваться во всех современных реалиях. Мы не поможем, кто тогда поможет нам?..


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

омич
10.05.2017
- +

просто мразота тварь пепепутанная

Ответить
seryi
10.05.2017
- +

просто данные этого ездюка, его машины. Кто-нибудь да встретит нежно.

Ответить
Гость
10.05.2017
- +

seryi, языком только молоть можешь. Герой, кухонный.

Ответить
ОЛег
10.05.2017
- +

Вспомнилось, как в Питере таксисты и просто частники после теракта в метро бесплатно развозили людей. Вот это по-людски. Молодцы питерцы! За Омск стыдно.

Ответить
Гость
10.05.2017
- +

А ты накатил вчера? И тоже было стыдно.

Ответить
Николай
12.05.2017
- +

Найти ублюдка Отобрать 1500 руб и засунуть ему .

Ответить