Собака с Георгиевской ленточкой в Омске на 9 мая – это неуместно

Что хорошо, а что не очень.

В нашем городе вчерашний День Победы запомнился горожанам очень многими позитивными моментами. Программа торжественных мероприятий была спланирована в городе с утра до вечера.

В частности, только в шествии Бессмертного полка приняли участие более 50 тысяч человек. Но кроме позитива, горожане отметили некоторые факты как «негативные». 
 

К примеру, вот эта комнатная собачка почему-то была украшена владельцами животного Георгиевской ленточкой – «символом и данью памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма; это благодарность людям, отдавшим все для фронта; это символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу» (волонтёрыпобеды.рф).

Еще фотографии смотреть здесь

Так вот, неравнодушные омичи посчитали, что украшать животных «символом уважения к ветеранам» совершенно неуместно.

И кстати, напомним, что с 2017 года всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» правила ношения Георгиевской ленточки. И в этом перечне собаки, и другие животные, как носители памятного знака не значатся.



Фото: Андрей Кутузов, волонтёрыпобеды.рф

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Гость
10.05.2017
- +

Георгиевская лента вообще не в тему Дня Победы.

Ответить
Омич
11.05.2017
- +

Ехай на украину, там вообще ленты запрещены...

Ответить
Гость
11.05.2017
- +

Конечно почёт и уважение ветеранам, но у меня возникает вопрос: -Кто все эти люди весело марширующие на парадах и увешенные какими то наградами с ног до головы?! Кто это?! Ну, произведя простые вычисления в уме, можно легко прийти к выводу, что ветеранам ВОВ сейчас должно быть в районе 92 лет! Кто все эти марширующие на парадах люди?!

Ответить
Иван
11.05.2017
- +

А что, лично для вас участвовать в шествии, знаменующем память о великом подвиге и защите страны, память о ветеранах, это бессмысленность? День Победы это праздник не только ветеранов, которым дай Бог здоровья, уже под 90 и больше, но и всех россиян. Как раз они, россияне "те самые люди", которые радуются Дню Победы. Ваша позиция очень странная. К примеру, в США день независимости 4 июля празднуют уже больше 300 лет. И там тоже смысл праздника победа в войне. И у них нет вопроса, кто эти все люди. которые участвуют в празднике. Российский День Победы и 1000 лет можно праздновать. Сколько будем помнить этот день, столько и обороноспособность страны будет крепка.

Ответить