Мэрия прокомментировала трату 80% бюджета КТОСами на зарплаты и премии

Все в рамках закона.

Расходы на оплату труда работников комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС) не противоречат бюджетному законодательству, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, накануне прокуратура Омска направила представление мэру города о многочисленных фактах нарушений при расходовании бюджетных денег КТОСами. Прокуратура выяснила, что порядка 80 % средств, выделяемых из бюджета на КТОСы, расходуется на поощрение активистов и работников комитетов.

Между тем, по информации из мэрии, КТОСы не только тратят, но и привлекают деньги на нужды омичей.
По данным мэрии, в Омске работают 76 КТОС. Задействованы более 32 тысяч активистов. Среди них - старшие по домам (3067 человек), старшие по подъездам (10368 человек), специалисты КТОСов, активные омичи. Кроме того, работают 429 квартальных комитетов.

Ежемесячное вознаграждение получают всего около 170 человек – председатели, специалисты, работники фондов. Средняя зарплата – 13,5 тысяч рублей. Годовые расходы на зарплату около 49 миллионов рублей.

Также, около 2000 активистов КТОС за особо активный труд раз в квартал получают вознаграждение, в среднем 1,5 тысячи рублей. В год на эти цели расходуется около 20 миллионов рублей.

По словам директора департамента общественных отношений мэрии Радмилы Мартыновой, КТОСы ежегодно побеждают в муниципальных конкурсах социально важных проектов. На их реализацию каждый год из бюджета Омска направляется около 25 миллионов рублей. «На каждый рубль из казны активисты ТОС, как и представители других общественных организаций, привлекают не менее четырех – пяти рублей средств социальных партнеров. Экономический эффект очевиден», - пояснила Мартынова.

Отмечается, что расходы на оплату труда председателей и специалистов КТОС не нарушают бюджетного закона. Более того, система поощрения совершенствуется. В положение о поощрении добавляются более детальные критерии оценки работы сотрудников КТОС. Все финансовые документы оформляются по закону, а имущество (более 500 объектов) находится на бухгалтерском учете в фондах ТОС.

Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Гость
10.03.2017
- +

Написано так красиво, что хочется вытащить последнюю копеечку из кармана и подать КТОСу на содержание этих ожиревших баб.

Ответить
Гостья
10.03.2017
- +

Когда воруют, документы всегда тщательно оформляют и по закону.

Ответить
Гость
10.03.2017
- +

Понимаешь, они нас за дебилов держать, которым можно хоть что сказать и хоть что написать. Поэтому и живём в такой параше, вон сейчас на улице вонь, аж глаза щиплет и никто не выступает не рассказывают о ситуации в Омске, мэру по рангу нельзя губернатор видимо чего то боится, а быдло нюхает и потихоньку вымирает, а газпром нам с барского своего плеча и Валиханова и Ленина, а мы всё равно вымираем.

Ответить
Андрей
10.03.2017
- +

Кстати, на самом нефтезаводе не воняет ничего. Так что не отсюда несет.

Ответить
Гость
10.03.2017
- +

Потому что сам завод под своей трубой стоит. На него просто не попадает траектория, ветром относит.

Ответить
Андрей
10.03.2017
- +

А деятельности КТОСов не понимаю. Если только правда для отмывания денег и промывания мозгов. Где они, зачем они я не знаю.

Ответить
Мишка
10.03.2017
- +

А вообще никто не понимает, что делает КТОС кроме самих работников КТОС. Но теперь всем стало все понятно. По закону 80% бюджетных денег они спокойно кладут в карман и дальше продолжают делать то, чего никто не понимает. Хорошая работа!

Ответить
Гость
10.03.2017
- +

А теперь объясните, что делают УК, что делают ТСЖ и что кроме того, что делают эти организации, делает КТОС. И что будет если организации КТОС упразднить? Кто-то это заметит?

Ответить