СРОЧНО: заявление мэрии в связи с неприятным запахом в воздухе

Официальный комментарий.

Сегодня в городе главная тема всех новостей и сообщений в социальных сетях: сильнейший выброс в атмосферу города и последствия этого выброса. Пока горожане жалуются на тошноту и головную боль, а надзорные органы берут пробы воздуха, пресс-служба администрации Омска публикует свой официальный релиз с пометкой «СРОЧНО», сообщая что «угрозы жизни и здоровью горожан нет».

Мэрия уточняет, что в настоящее время контрольные органы занимаются тем, что устанавливают источники неприятного запаха в воздухе. Работают одна бригада специалистов министерства природных ресурсов и экологии Омской области, две бригады сотрудников Управления Росприроднадзора по Омской области и ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Начальник единой дежурно-диспетчерской службы Омска Федор Бледнов сообщил, что «по предварительной информации угрозы жизни и здоровью горожан нет».

Отборы воздуха проводятся в разных точках города, результаты будут озвучены в течение рабочего дня.

Напомним, сегодня утром многие горожане через социальные сети пожаловались на сильную головную боль, головокружение, сильную тошноту, кашель и чихание. Многие подумали, что «соседи травили тараканов». Запах усиливался при открывании форточек и при выходе на улицу.

Заметим, что это уже далеко не первый случай в 2017 году. Конкретный виновник (или виновники) выбросов в атмосферу пока не назван. Так же неизвестно, какое именно наказание понесут (или понесли) ответственные лица за эти нарушения. 

Комментарии

Омич
10.03.2017
- +

цитата «угрозы жизни и здоровью горожан нет» - наводит на мысли: а как же последствия от таких НЕОДНОКРАТНЫХ выбросов в будущем отразятся на жизнь и здоровье горожан... кто даст гарантии, что последствий не будет ? где виновные от предыдущих выбросов ? короче " тов. Сталина на наших чиновников и проверяющих нет" !

Ответить
Гость
10.03.2017
- +

Как глупо звучит,"устанавливает источник", если бы хотели в течение часа бы определили, а это очередное успокаивающие быдло отписка!!! И почему молчит губернатор, он же всему голова В нашей губернии или тоже "устанавливает".

Ответить
Гость
10.03.2017
- +

Как же достали эти постоянные отписки наших Омских чинуш - еще не установили причину, а уже угрозы здоровью нет!!! У нас в Омске страшная ситуация с онкологией и все молчат. конечно, угрозы же нет.

Ответить
Гость
10.03.2017
- +

Пора нам, ребята, с чинушами разбираться по серьезному. Иначе так и будут прикрывать этих уродов, загрязняющих воздух и набивать свои карманы.

Ответить
Гость
10.03.2017
- +

Ну так надо поискать утечку! А то сами найдем..

Ответить
123
10.03.2017
- +

Чего искать то? Еду из цента в нефтяники, запах усиливается.... Угадайте кто виновник и кому 100 тысяч штрафу дадут!!! Налоги в москву, а болезни нам!!!

Ответить
Гость
10.03.2017
- +

Вопрос ставший уже риторическим: -Кто сядет?

Ответить
Гость
10.03.2017
- +

Губер точно нет!

Ответить
Нарк
10.03.2017
- +

А меня торкает от этой вони! Надо набрать пару фляжек...

Ответить
александр
10.03.2017
- +

вы что это серьезно.что нам лучше для здоровья. что действительно угрозы здоровью нет.омичи как можно дальше доверять этим чиновникам.

Ответить