Около 1000 единиц незаконной спиртосодержащей продукции изъято в Омске

Итоги проверки.

В Омском регионе ведутся рейды по контролю розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции. Проверки организованы специалистами Управления Роспотребнадзора РФ по Омской области совместно с сотрудниками областного УМВД. Напомним, с конца декабря 2016 года продажа вышеназванной продукции временно запрещена, согласно постановлению главного санитарного врача РФ от 23 декабря.

С 26 декабря по 8 января специалисты омского Роспотребнадзора провели проверки 535 объектов розничной торговли, в числе которых магазины, рынки, киоски и торговые павильоны. За это время арестовано 943 единицы продукции – спиртосодержащей жидкости общим объемом в 93,16 литров. В числе непищевых средств, попавших под арест, названы лосьон «Огуречный», косметические лосьоны «Перечный» и «Боярышник», а также дезинфекционное средство для рук «Вита-Септ». Образцы изъятой продукции исследованы в лаборатории омского Центра гигиены и эпидемиологии; токсичных примесей не обнаружено.

Нарушения выявлены на торговых объектах юридического лица (АО «Роспечать») и 14 индивидуальных предпринимателей, среди которых названы ИП Васильев О.В., ИП Городец, ИП Горюнова, ИП Жарских М.В, ИП Золотых С.В., ИП Корнеевой Т.Н., ИП Кузнецов О.Ю.; ИП Новак А.Е., ИП Полоухин, ИП Соловей Т.В., ИП Степанов, ИП Терешонок В.В., ИП Чеченева Н.Ф., ИП Шарыповой. Нарушители несут административную ответственность по статье 14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена»). В правоохранительные органы переданы материалы по трем ИП (Горюнова, Золотых, Терешонок), и АО «Роспечать».

За период с 26 декабря по 8 января случаев отравлений техническим спиртом, денатуратом либо парфюмерными изделиями не зарегистрировано, сообщает пресс-служба обского Управления Роспотребнадзора. Проверки торговых точек продолжаются.

Ранее портал Город55.ру со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Омской области сообщал о выявлении случаев незаконной торговлей немаркированным алкоголем и спиртосодержащей жидкостью. В частности, 29 декабря, на складе на улице Лескова были изъяты 26 912 бутылок алкоголя с признаками подделки подакцизных марок. Также оперативники изъяли 383 880 флаконов с настойкой «Боярышник» и лосьоном «Шиповник». Спиртосодержащая продукция хранилась на складе без соответствующих документов.

Напомним, в декабре 2016 года произошла трагедия в Иркутске, когда в результате массового отравления парфюмерным концентратом для ванн «Боярышник» погибли более семидесяти человек. По данным статистики, в Омском регионе за три месяца 2016 года от отравлений спиртосодержащей жидкостью погибли 98 человек, девять из них отравились метанолом. 

Ранее по теме: 


Фото: 74.мвд.рф 

Комментарии

Гость
10.01.2017
- +

Никак Филиппыча раскулачили?

Ответить
Гость
10.01.2017
- +

Филипыча никто и никогда не раскулачит! У филиппа крыша очень красная!

Ответить
Гость-Модератор
12.01.2017
- +

Ишь чё удумали?Гласность им подавай!Щас...Всё что скажут-то и сотру.

Ответить