В Омском регионе готовят 40 Крещенских купелей

Итоги и планы омских спасателей.

Новогодние каникулы закончились, между тем омские спасатели уже готовятся к новым дежурствам на Крещенских купелях, которых в Омском регионе будут около 40. Глава главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут накануне говорил об этом в телестудии 12 канала.

По словам Корбута, новогодние праздники в Омском регионе прошли достаточно благополучно, несмотря на это, все силы омских спасателей находились в режиме повышенной готовности. Так, более 3,5 тысяч человек заступали на боевое дежурство круглосуточно, кроме этого более 500 единиц техники обеспечивали постоянно безопасность омичей в эти дни.

О происшествиях

Зафиксировано 12 случаев, связанных с травмами при использовании пиротехники, при этом ни один ребенок не был госпитализирован. После Нового года произошли два пожара, в которых погибли люди – 2 человека. Как отметил В.В. Корбут, по сравнению с прошлым годом на 50 процентов уменьшилось число возгораний, пожаров из-за пиротехники зарегистрировано не было. Совместно с полицией омские спасатели обеспечивали безопасность проведения более 4 тысяч праздничных новогодних мероприятий.

О ледовых переправах


Начальник ГУ МЧС России по Омской области прокомментировал ситуацию с ледовыми переправами в Омском регионе: ни одного случая гибели людей в этом году на несанкционированных ледовых переправах не зафиксировано. Все несанкционированные переправы совместно с главами муниципальных образований закрываются, они используются только по назначению.

О Крещенских купелях

В Омском регионе будут действовать около 40 Крещенских купелей, в местах их дислокации будут дежурить не только спасатели, но и сотрудники полиции, а также представители общественности. Не обойдется ни одна купель и без медицинских работников. Полный список месторасположения всех Крещенских купален будет опубликован на официальном сайте Главного управления МЧС России по Омской области после 13 января.
В заключении Владимир Корбут еще раз обратился ко всем омичам: «не стоит лезть в купель для того, чтобы испытать драйв или какие-то другие чувства».

Фото: ГУ МЧС России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено