Названо наиболее опасное место Омска, мэрия не советует туда ходить

Рекомендации спасателей.

Спасатели предупреждают горожан об опасности выхода на лед Иртыша. Отмечается, что наиболее опасным является участок от Ленинградского моста до гостиницы «Маяк». В связи с этим омичам не рекомендуют рисковать здоровьем и жизнь, передает пресс-служба мэрии.

Обращается внимание, что на этом участке имеется достаточное количество промоин (открытых участков воды), которые в настоящее время почти незаметны, поскольку припорошены снегом. Специалисты напоминают омичам, что при необходимости пересечь водоем по льду нужно опасаться открытых участков воды.

Кроме того, отмечается, что признаком тонкого льда являются темные участки поверхности. Прыжками и ударами ног прочность льда также нельзя, для этого необходимо использовать длинную палку, которой нужно простукивать лед в направлении движения. Если во время движения по льду начинает поступать вода, то необходимо, не отрывая ног от поверхности льда, скользящими движениями возвращаться назад. При появлении трещин следует аккуратно лечь на лед и ползти по своим следам в обратном направлении.

При пересечении реки на лыжах следует не накидывать петли лыжных палок на руки, а также отстегнуть крепления на ногах. Если имеется ручная кладь, то ее следует перекинуть через плечо, чтобы при опасности все лишнее можно было отбросить в сторону. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено