Трагедия на омской трассе, 16 погибших: видеорепортаж с места ЧС

Дополнительные подробности.

Жесткое столкновение – КАМАЗ, груженый кирпичами, протаранил выехавший на встречную полосу автобус. Как сообщалось ранее, 24 июня на 20-м километре Сыропятском тракта произошло серьезное ДТП с участием пассажирского автобуса и грузовика КАМАЗ с полуприцепом. 



Погибли 16 человек, 11 – получили серьезные травмы и доставлены в больницы города Омска. Глава региона Виктор Назаров лично посетил место автокатастрофы и заявил, что при необходимости пострадавшие будут самолетом перевезены в Москву.

Ход расследования ДТП контролирует лично начальник УМВД России по Омской области Ю.И. Томчак.

Следователи провели обследование всех вещей на месте происшествия с целью установления личностей пострадавших. Согласно информации, опубликованной около десяти часов вечера, не были установлены личности четырех пострадавших.

Все версии произошедшего пока изучаются и являются предварительными. При столкновении погибли оба водителя – и выехавшего на встречную полосу автобуса, и пытавшегося уклониться от столкновения грузовика КАМАЗ. Существует некоторая вероятность, что водителю автобуса могло стать плохо за рулем. 



Также сообщается, что после того, как тяжелая вспомогательная техника – автокран и тягач – разъединят автобус с КАМАЗом, эксперты тщательно изучат техническое состояние транспортных средств, участников ДТП, а также оценят исправность рулевого управления автобуса.

Следственными органами возбуждено уголовное дело, связанное с нарушением требований безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Следователи отдела по расследованию особо важных дел проводят неотложные действия, занимаются выемкой документации, устанавливают все обстоятельства трагедии, а также определяют круг виновных, в отношении которых будет решаться вопрос о заключении их под стражу.

25 июня по всему Омскому региону приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия. Глава региона Виктор Назаров подписал распоряжение об объявлении траура в связи с трагическими событиями – автоаварии на трассе Тюмень-Омск (погибло 7 человек), и автоаварии на Сыропятском тракте (16 погибших).


По материалам пресс-служб УМВД России по Омской области и Следственного управления СК РФ по Омской области, Правительства Омской области

Видео: ГУ МЧС России по Омской области 




Комментарии

Гость
25.06.2015
- +

МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ВСЕМ ПОГИБШИМ.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Тахограф был в автобусе? Водитель отдыхал - и тот, и другой? Или, чтобы хоть как-то семьи прокормить, горбили по 20 часов в сутки?!

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Да какой устал, там ехать от птицефабрики до поселка чуть чуть совсем. На кой тахограф вахтовке?

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Людей в гараже не хватает, бегут от графика и зарплаты.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Просто молодежь водилами на рейсовые автобусы не идет - платят, как нищему. Работают сплошь предпенсионеры - уставшие, с болячками и бытовыми проблемами. Загнанные лошади.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Это так и есть.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Соболезнуют живым об утрате((((

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Этож сколько кирпичей пропало!

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Такое горе у людей, а вы со своими кирпичами! Стыдно должно быть!

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Сколько еще дураков на свете!!!

Ответить