Россия расширяет эмбарго – новые продукты попали под запрет

Дмитрий Медведев поручил проработать ответные шаги РФ.

В ответ на антироссийские санкции, которые, по сведениям европейских СМИ, будут продлены сегодня, 23 июня, Россия расширит список заграничных продуктов, попадающих под продовольственное эмбарго.

На вчерашнем совещании с вице-премьерами, Дмитрий Медведев поручил зампреду правительства РФ Сергею Приходько рассмотреть вопрос о расширении списка запрещенных продуктов питания.

«С учётом того, что Евросоюз на полгода продлил санкции против Российской Федерации, я прошу подготовить моё обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны РФ и соответствующего постановления правительства, в котором устанавливаются категории продукции и объекты внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры», - подчеркнул Медведев.

Как сообщают «Известия», санкционный список России окажется куда более объемным, чем тот, что был введен в действие в августе 2014 года. Уже практически решен вопрос о том, что под эмбарго попадут рыбные консервы, сыры и безлактозная продукция.



О том, что конкретно попадет в новый список, должен сообщить Минсельхоз. Добавим, что еще весной текущего года российские производители молока и молочной продукции требовали от властей ввести запрет на ввоз сырой продукции, которую производят из растительных жиров.

Добавим, что на недавно завершившемся международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин сообщил, что европейские производители продуктов питания потеряли от своих же санкций, а также эмбарго России, порядка 100 миллиардов долларов.

Заместитель главы комитета по международным делам СФ (Совет федерации) Андрей Климов высказал свое мнение, отметив, что решение продлить санкции до 31 января 2016 года, Евросоюз принял под давлением Вашингтона. Он также добавил, что Россия должна принимать ответные меры, потому как Европа запрещает гражданам работать и торговать, а значит, Москва должна действовать равнозначно.


Фото: government.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено