Автомобиль за миллион рублей угнан с придомовой стоянки в Омске

По факту кражи автомобиля престижной марки возбуждено уголовное дело.

28 апреля 2014 года в 08:30 в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о краже автомашины #ТойотаРав4, совершенной в микрорайоне «Кристалл».

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что в ночное время неизвестные с территории двора жилого дома похитили автомашину «Тойота Рав-4», стоимостью 1 000 000 рублей (государственный знак Н 337 ВО, 55 регион, 2010 г.в., бежевого цвета, салон кожаный черного цвета).

Потерпевший, житель Левобережья 1981 г.р., пояснил сотрудникам полиции, что 27 апреля в 18:00 он припарковал свой автомобиль на неохраняемой парковке возле дома, активировав противоугонное устройство. Утром заявитель не обнаружил машину на прежнем месте, о чем сразу же сообщил в полицию.

В этот же день следственным отделом ОП № 1 УМВД России по г. Омску по данному факту возбуждено уголовное дело по п. Б ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере».

В настоящее время по уголовному делу сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления и розыск похищенного автомобиля.

Следствие обращается ко всем гражданам, кто располагает какой-либо важной информацией об обстоятельствах преступления, с просьбой позвонить в полицию по телефону 76-04-04 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Также следствие просит обратить внимание граждан на необходимость принятия мер к сохранности личного автотранспорта. С начала 2014 года с неохраняемых стоянок и парковок, расположенных во дворах жилых домов на территории Левобережья, совершено уже 7 хищений автомобилей престижных марок (Тойота-Ландкрузер, Тойота-Камри, Тойота-Хайландер, Тойота Рав-4, Киа-Соренто), среди которых есть и нераскрытые преступления. Все похищенные автомашины были оборудованы автосигнализациями, что не помешало преступникам совершить хищения.


По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области

Фото: иллюстрация 

Комментарии

SS
29.04.2014
- +

Ну что сказать, молодцы! Какому-то калбиту счастье - тачка за треть цены.

Ответить
jj
29.04.2014
- +

Поражаюсь жителямм нашего города, у чела трагедия, угнали тачку в стоимостью 1 млн, а этот чувак восхволяет молодцы, ему ещё и плюсы ставит, ну ни чё землю круглая, посмотрим как ты запоёшь когда у тебя угонят

Ответить
гость
29.04.2014
- +

Лузер на тачку бабло есть а на стоянку нет?! Барыги смешны ну ездили бы на вазе тогда, а то в кредит машину и за таз платить стоянку нечем.

Ответить
Левобережный
30.04.2014
- +

Успешный ты наш, назови-ка нам левобережные стоянки. Посносили все что можно, убрали гаражи, вот и остается ставить во дворах. И просьба про машиноместо в многоуровневых не заикаться, стоимость у них как у 1-комнатной квартиры, что в большинстве явно в разы превышает стоимость авто.

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

на Дмитриева стоимость машиноместа не превышает 200 тыс. руб. Аренда выйдет не более 2,5 тыс.руб./месяц.

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

машиноместо не даёт гарантии от угона

Ответить
SS
30.04.2014
- +

Трагедия когда рак или понос, а с ворованными бабками надо расставаться легко - тогда и перьев в пузе не будет.

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

Слышал,что,ворованные машины ставятся на учёт ГБДД,с выдачей других номерных знаков и свидетельства о регистрации!Либо разбираются на запчасти в Тюмени и Новосибирске!С Тюмени части идут на север,а с Барыжника-на Алтай и Кузбас!!!За пол цены!

Ответить
ч
29.04.2014
- +

НАСТУПИЛ ХАОС,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Ответить
Гость
29.04.2014
- +

А как обезопасить себя. Кто знает?

Ответить