Автомобиль за миллион рублей угнан с придомовой стоянки в Омске

По факту кражи автомобиля престижной марки возбуждено уголовное дело.

28 апреля 2014 года в 08:30 в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о краже автомашины #ТойотаРав4, совершенной в микрорайоне «Кристалл».

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что в ночное время неизвестные с территории двора жилого дома похитили автомашину «Тойота Рав-4», стоимостью 1 000 000 рублей (государственный знак Н 337 ВО, 55 регион, 2010 г.в., бежевого цвета, салон кожаный черного цвета).

Потерпевший, житель Левобережья 1981 г.р., пояснил сотрудникам полиции, что 27 апреля в 18:00 он припарковал свой автомобиль на неохраняемой парковке возле дома, активировав противоугонное устройство. Утром заявитель не обнаружил машину на прежнем месте, о чем сразу же сообщил в полицию.

В этот же день следственным отделом ОП № 1 УМВД России по г. Омску по данному факту возбуждено уголовное дело по п. Б ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере».

В настоящее время по уголовному делу сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления и розыск похищенного автомобиля.

Следствие обращается ко всем гражданам, кто располагает какой-либо важной информацией об обстоятельствах преступления, с просьбой позвонить в полицию по телефону 76-04-04 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Также следствие просит обратить внимание граждан на необходимость принятия мер к сохранности личного автотранспорта. С начала 2014 года с неохраняемых стоянок и парковок, расположенных во дворах жилых домов на территории Левобережья, совершено уже 7 хищений автомобилей престижных марок (Тойота-Ландкрузер, Тойота-Камри, Тойота-Хайландер, Тойота Рав-4, Киа-Соренто), среди которых есть и нераскрытые преступления. Все похищенные автомашины были оборудованы автосигнализациями, что не помешало преступникам совершить хищения.


По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено