Мосты в городе изношены и нуждаются в ремонте, иск прокуратуры к мэрии

Иск удовлетворен.

Прокурор города Омска обязал муниципалитет осуществить специальное обследование (диагностику) мостов «Ленинградский» и «Комсомольский».

Прокуратура назначила проверку исполнения администрацией Омска полномочий по осуществлению функций в сфере дорожной деятельности и содержанию муниципального имущества после обращения регионального Управления государственного автодорожного надзора.

В ходе проверке выяснилось, что собственник мостов – мэрия не исполняет должным образом требования закона по осуществлению функций в сфере дорожной деятельности и содержанию муниципального имущества, в том числе вышеуказанных мостов.

Стало известно, что определенные элементы данных мостов имеют существенный износ и нуждаются в ремонте.

Определить объем и виды работ по устранению данных нарушений можно только после того, как администрация города проведет специальное обследование, которое до настоящего времени не проводилось.

Основное требование прокурора – обязать администрацию Омска и департамент городского хозяйства провести специальное обследование (диагностику) мостов.

В суде иск прокурора удовлетворен, при этом ответчик в срок до 31 октября 2017 года должен провести осмотр (обследование) мостовых сооружений.

Судебное решение не вступило в законную силу. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено