Омская "Флора 2014" будет работать и ночью – цветочные композиции подсветят светодиодами

На «Флору» можно теперь сходить и днем и ночью.

В прямом эфире телепередачи «Наш Омск» мэр города Вячеслав Двораковский рассказал жителям города о главном цветочном событии города – уникальной выставке «Флора».

В этом году, по задумке организаторов, Омск на выставке должен предстать как многогранный город – это основная тема выставки. Также часть тем будет связана с прошедшей зимней Олимпиадой в Сочи, культурной и спортивной жизнью нашего города.

«Идея заключается в том, чтобы показать лучшие достижения города и, чтобы «Флора» стала в этом году познавательной и информационной. Омск будет представлен как город детства, как театральный, как спортивный город», - рассказал Вячеслав Двораковский.

На предстоящей выставке будет оборудовано множество интерактивных площадок, чего не было в прошлые годы. Еще одним новшеством станет и то, что некоторые цветочные конструкции будут подсвечиваться светодиодами.

«На «Флору» можно теперь сходить и днем и ночью, - отметил градоначальник, - для того, чтобы увидеть ее со всех сторон».

Впервые в этом году в каждом округе города будет своя мини «Флора». «Мы проводим центральную «Флору», по-прежнему, с ведущими достижениями, но в округах каждый год теперь будет своя «Флора» на новом месте. Все это даст возможность продолжить работы по озеленению и благоустройству города», - подчеркнул Двораковский.

Основные цветочные конструкции начнут устанавливать непосредственно перед открытием выставки. Отметим, что открытие состоится в пятницу, 1 августа, в 16:00 на центральной площадке «Флоры». Выставка будет работать до 5 августа.


Фото: иллюстрация







Комментарии

лифчик
28.07.2014
- +

Украшать цветы это тупо. Цветы сами по себе должны быть красивые. Это даже гост понимает

Ответить
Бабай
28.07.2014
- +

Опять какие-нибудь наркоманы начнут эти цветы разворовывать и платяной шкаф ими себе украшать.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Да вот как раз и не станут, если она круглосуточная будет. Так и так охранять придется. Хорошая идея

Ответить
лифчик
28.07.2014
- +

Однажды байкер сказанул фразу. Я ее запомнил. Не делайте из машины б@$дь. А мне хочется перефразировать. Не делайте из цветов б_дей

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

здорово!!!!!

Ответить
Лолита
28.07.2014
- +

Какая хорошая идея. Сделать флору ночной. Только я как человек практичный всегда думаю, а кто ее будет оплачивать.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Как ночью романтично будет прогуляться по выставке цветов. Заграницей давно практикуют ночные мероприятия. У них даже музеи открыты в это время и цены снижены.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Порадовала идея украшать не только центр города, но и ее окраины. А то обычно им достаются кусты, помойки и наркоманы. Те же Порт-Артур, Старый Кировск, такое впечатление, что там районы для бомжей.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Хорошее мероприятие флора. Только убивает толпы народа, которые шляются где не попадя, топчут газоны,хамят в ответ на замечание. Приходишь оттуда не как будто на приятное мероприятие сходил, а обязаловку отбыл.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Чувствуется скоро выборы. Начали об Омске и омичах заботиться.

Ответить