На омские дороги нанесут клей для гонок

Первый этап Кубка России по дрэг-рейсингу пройдет в Омске.

Впервые в России, в этом году, в рамках Первого этапа Кубка России по дрэг-рейсингу, который пройдет в Омске 13 и 14 июня 2014 г., на полотно ВПП аэропорта "Федоровка" будет нанесен специальный т.н. "КЛЕЙ" для улучшения сцепных качеств бетона с колесами стартующих автомобилей.

"Проклеены" будут первые 200 метров дистанции. Для выполнения технологического процесса нанесения "Клея" с соблюдением всех норм безопасности в начале июня в Омск прибудут специалисты из Греции.
Напомним, что качество и сцепные свойства полотна ВПП в "Федоровке" на сегодняшний день являются одними из лучших в России. Именно в "Федоровке" в 2010 году был установлен абсолютный рекорд России для заднеприводных автомобилей - Toyota Supra новосибирца Дмитрия Павлова преодолела дистанцию за немыслимые 9,150 сек, сделав это с отрывом передних колес от плоскости ВПП!

Рекорд Дмитрия Павлова прохождения дистанции в 1/4 мили продержался три года, и только в 2013 году Вадим Тимашев из Красноярска на полноприводном Nissan GTR сумел "выехать" из 9 секунд и установил новую планку в 8,964 сек.
Еще больше интриги в предстоящем Кубке России с нанесением клея и увеличением сцепных свойств бетона добавляет заявка на участие Омича Андрея Муленко на его заднеприводном монстре Chevrolet Corvette мощностью более 1200 л.с.

Сможет ли омский пилот в домашних "стенах" оказать серьезное сопротивление именитым гонщикам со всей России и побороться за Кубок? Узнаем 13 и 14 июня... 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено