Вслед за Омским Арбатом Газпром построит новый объект на Левобережье

Планы нефтегазового гиганта.

«Газпром» активно взялся за благоустройство Омска. В планы компании после открытия пешеходного бульвара по улице Чокана Валиханова и подземного пешеходного перехода в районе остановки «Голубой огонек» входит строительство и реконструкция других объектов.

Так, региональное министерство имущества предоставило ООО «Газпром инвестгазификация» участок по улице Конева для строительства крытого физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках проекта «Газпром-детям».

Как пояснили в пресс-службе правительства Омской области, этот земельный участок, площадью 19 тысяч квадратных метров, предоставлен в аренду на три года.

На сегодня территория будущего строительства полностью освобождена от незаконно установленных объектов, в том числе вынесены самовольно установленные гаражи. Сразу после оформления договора застройщик сможет приступить к освоению земли.

Строительство детского спорткомплекса на Левобережье, земельный участок под который уже определен, станет «пилотным» проектом в рамках соглашения между правительством Омской области и «Газпромом».

Напомним, в начале сентября в Омске при участии главы «Газпрома» Алексея Миллера был торжественно открыт пешеходный бульвар с подземным переходом по улице Чокана Валиханова. 



За свою необычную красоту он получил негласное название Омский Арбат, и сегодня это место является одним из самых любимых в городе среди омичей и гостей мегаполиса. 



При этом, как было отмечено на открытии улицы, останавливаться на достигнутом руководство «Газпрома» не собирается и планирует благоустроить улицу Ленина в районе Любинского проспекта, сделав это место в хорошем смысле «имперским». 


Фото: архив Gorod55.ru

Комментарии

Гость
17.09.2014
- +

Стройте жильё! Даёшь доступное жильё молодым парам с ребёнком, пусть даже без права продажи на лет 40... лишь было где... жить.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Твой КРИК души могут оценить, только такие же как ТЫ! А этим мразям легче бросить копейку,-чем вложить рубль, опять же сворованный у НАС!!!

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Идите работать на стройку и сами постройте себе жилье. Некоторые рабочие так и делают - строят а потом берут ипотеку. Работают и платят взносы

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Меня не берут... я баба((

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

мужа найди

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Не хотят на мне жениться, я страшная зануда...

Ответить
Андрей
18.09.2014
- +

Соси занудно - этим можно хорошо заработать.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

У вас есть опыт?

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

+100500

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Баб берут штукатурами

Ответить