Михаил Галустян: "Когда ты главный, успех зависит только от тебя"

В эксклюзивном интервью журналисту Город55 известный шоумен Михаил Галустян рассказал о новом проекте, семье и бизнесе

23 мая в Омске специально для журналистов прошел премьерный показ семейной комедии «Подарок с характером». Представил новинку лично продюсер картины и исполнитель главной роли – Михаил Галустян. 
 
Он признался, что сейчас, после выхода фильма на экран испытывает чувство удовлетворения и радости: 

«Наконец-то закончилась эта рутина. Вообще идея сюжета возникла у моего партнера по Fresh Films (продюсерская компания М.Галустяна – прим.ред.) Армена Ананикяна. Он сказал о том, что было бы неплохо снять картину, которая затрагивает такие вопросы как конфликт поколений, отцов и детей, любовь, дружбу, взаимовыручку. Два года мы потратили на ее воплощение: полтора года писался сценарий, ещё полгода ушло на пре-продакшн, съёмки и промоушн. И получилось очень хорошо, на мой взгляд. Людям тоже понравилось, так как я вижу множество положительных отзывов». 



О том, что Михаил внимательно следит за рецензиями на свои проекты, журналистам было известно. Они отметили, что «Подарок с характером» получил и свою долю критики, в частности, негативная рецензия была размещена на ресурсе "КиноПоиск". Критиковали фильм за посредственность, нелогичность и несуразность и игре актеров. 
 
«Придётся раскрыть ту интригу, которую пытался создать "КиноПоиск". На этом форуме существует негласное правило, согласно которому человек имеет право писать рецензию только после выхода картины в прокат. Это вполне резонно. Мы же увидели две отрицательные рецензии, причём там не было конструктивной критики. Это лишний раз доказывало, что человек не смотрел фильм, и это попахивало заказухой. 

Рецензии других людей, были они позитивные или негативные, просто блокировались. Мне неприятно признавать этот факт, но я вынужден это делать - "КиноПоиск" ведёт себя некорректно». 
 
На вопрос о том, чье мнение о его работах он воспринимает как первостепенное, Михаил ответил, что прерогатива, безусловно, у зрителей: 

«Самое главное, чтобы картину оценил кинозритель. Это прерогатива, это даже не обсуждается. Но для меня как человека, который продюсировал этот фильм от и до, было важно признание коллег. Его, собственного говоря, я и услышал, когда пригласил их на премьеру в Москве. Они мне так и сказали: «Молодец. Можешь, когда хочешь». Это лишний раз доказывает то, что если хочешь сделать что-то хорошо, это нужно сделать самому. Как спела певица Ёлка в саундтреке к этому фильму - "Всё зависит от нас самих". Кстати, огромное ей спасибо за эту композицию». 



Также Галустян рассказал о том, что зрителей в скором времени ждет продолжение «подарка с характером», а Федор Бондарчук уже предложил ему совместный проект, в котором Михаил сможет попробовать себя в драматической роли. 

В целом на пресс-конференции шоумен хвалил проект и всех, кто принимал в нем участие, делился планами на будущее и много шутил. Но в эксклюзивном интервью журналисту Город55 показал себя серьезным бизнесменом. 

«Раньше я принимал участие в кинопроектах только как актер и поэтому не мог вмешиваться в работу режиссера и сценариста. Однажды решил создать компанию, в которой я сам могу говорить, что правильно, а что нет. Так появился Fresh Films. Когда ты главный – все зависит только от тебя, и только себя можно винить, если что-то не получилось». 

Сам Михаил помимо должности учредителя компании, является и ее креативным продюсером. 

«Отвечаю за творческую составляющую. Правда, мы не исключаем перекрестной работы между департаментами. Так, в фильме «Подарок с характером» я принимал участие на всех уровнях, от экономической составляющей и написания сценария до того момента, что я сижу сейчас с вами и рассказываю о нем». 




Несмотря на природную импульсивность, Галустян, по словам сотрудников Fresh Films, руководитель, грамотно использующий метод кнута и пряника. 

«Для меня важно, чтобы люди были честными. Я всегда говорю, лучше скажите мне правду, даже если я буду ругаться, чем потом оттолкнусь от вашей лжи и сделаю неправильный поступок, который впоследствии скажется на имидже компании. 
 
Также я требую от сотрудников всех департаментов максимальной отдачи. Компания - это один целостный организм – недостаточно взять хорошие легкие и печень, а почки – так себе. Иначе все равно функционировать он будет плохо».
 

Шоумен отмечает, что имеет основной целью не коммерческий успех, а создание бренда. После этого приложится и финансовая составляющая. Главный секрет успеха в работе – молниеносно реагировать на все происходящие вокруг изменения. 
 
«Держать руку на пульсе – вот что важно. Для этого я и живу в Москве, а не в Сочи. Кроме того, я стараюсь быть честным с людьми, никого не «кидать», жить согласно моральным устоям и ценностям – эти «пазлы» составляют меня как человека, который идет по определенной карьерной лестнице, хотя я для себя ее не выстраиваю, просто живу в удовольствие и занимаюсь любимым делом».





Комментарии

Комментариев еще не оставлено