Новый российский суперкар "Волк" - Ferrari не конкурент

От создателей Marussia.

Российские автопроизводители займутся покорением рынка суперкаров. Как известно, некоторое время назад в России появились спортивные машины марки Marussia.

Ее разработчик Игорь Ермилин заявил о том, что конструкторы разрабатывают новый автомобиль эксклюзивного уровня. Его название – «Волк». Как отмечают «Известия», если найдется инвестор, проект получит путевку в жизнь.



По словам создателя «Маруси», новинка станет своего рода штучным экземпляром – планируется производить всего несколько десятков автомобилей в год. При этом, цена на них составит 1-2 миллиона евро.

Ермилин также подчеркивает, что «Волк» станет уникальной машиной, у которой не будет конкурентов. Разве что шведский Koenigsegg, которого называют «самым быстрым в мире».

Разработчик уверяет, что второй отечественный суперкар станет повседневным автомобилем, в отличие от Ferrari или Paqani и будет предназначен для дорог общего пользования.



«По-моему, это очень сильный и интересный образ. Причем образ, который воспринимается человечеством уже тысячелетия. Еще с дикими древними людьми волк был всегда рядом. И этот образ нечто очень сильное, эмоциональное и даже мистическое. Это название дает проекту сразу определенную историю», - отмечает Ермилин.

Конструктор также сообщил, что стилистически автомобиль будет напоминать образ волка. Его отличительной особенностью (в сравнении с тем же Koenigsegg) станет не скорость, а комфорт – именно этой опции создатели уделят максимальное внимание. Ожидается, что первые экземпляры могут появиться уже через 1,5 года.


Фото: twimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено