На Украине через 5 суток остановятся поезда – нет топлива

Катастрофическое положение.

В соседнем с Россией государстве ожидается катастрофа на железной дороге – из-за нехватки топлива в ближайшие несколько суток остановятся поезда. Это нанесет мощный удар по экономике Украины.

О сложившейся серьезной ситуации, как сообщает агентство УНН, прессу проинформировали в государственном предприятии «Украинська зализныця» («Укрзализныця»), являющемся монополистом в сфере железнодорожных перевозок в этой стране.

Существующих запасов дизельного топлива хватит лишь на 5 суток. Это произошло из-за того, что антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заблокировал тендер по закупке топлива для нужд ж/д. Жалобы двух участников тендера будут рассмотрены только 28 марта. К этому времени поезда уже могут остановиться.

По итогам заблокированного тендера наиболее экономически выгодное предложение по поставкам дизтоплива по оценке «Укрзализныця» было определено со стороны компании ООО «ВОГ АЭРО ДЖЕТ». Два других участика тендера – «ОККО-БИЗНЕС КОНТРАКТ» и ООО «ЭЛЕМЕНТ НАФТА» - тут же подали жалобу в АМКУ, после чего решение о закупках было временно блокировано.

Железнодорожники обратились к антимонопольщикам с просьбой ускорить рассмотрение жалобы, иначе отрасли будет нанесен сокрушительный удар и это скажется на всей экономике Украины – более 80 процентов всех грузов перевозится именно по ж/д.


Фото: uz.gov.ua 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено