Сообщение в полицию: неизвестный стреляет с балкона в Омске, ранен ребенок

Пострадавший мальчик с диагнозом «ранение плечевого сустава» госпитализирован.

Подросток, воспользовавшись отсутствием дома родителей, взял пневматическое ружье, вышел на балкон и выстрелил.


21 июля в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что с балкона пятиэтажного дома по ул. 3 Станционной неизвестный выстрелил в мальчика, 2007 г.р.

Прибывшими на место происшествия полицейскими предварительно установлено, что выстрел был произведен 13-летним школьником. Подросток, воспользовавшись отсутствием дома родителей, взял пневматическое ружье, которое принадлежит его отцу, вышел на балкон и произвел выстрел в сторону кустарника напротив дома и попал в проходящего мимо ребенка.

В настоящее время пострадавший мальчик с диагнозом «ранение плечевого сустава» госпитализирован в медицинское учреждение, его жизни ничего не угрожает.

С подростком и его родителями проводятся профилактические беседы. По данному факту полицейскими проводится дальнейшая проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

УМВД России по Омской области напоминает! Если Вы храните дома оружие, пусть даже пневматическое, оно должно находиться в недосягаемом для детей месте. Оружие должно храниться отдельно от патронов.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
22.07.2014
- +

Какие нах беседы? Ребенок в больнице по вине взрослого мужика, который хранит дома оружие и не прячет его в сейфе от своих детей. Мужика посадить на полгодика, чтоб другие задумались о том как и где должно храниться оружие.

Ответить
Наталья
22.07.2014
- +

До, дети 13 лет не соображают и не способны понимать речь, а значит им нельзя объяснить элементарные вещи запретов. Такие как не кури, не пей, не стреляй в людей... Воспитывать надо мозгами, а не ремнём или вообще никак.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Наталья вы больны ? Это возможно ты в 13 лет не воспринимала элементарные вещи,да и сейчас не далеко продвинулась(хотя тебе мож лет 19 и есть ))В 13 лет моя бабушка уже на заводе работала.Я в 6 классе задачи по математике решал,которые сейчас не решу.Ты просто классическая ТП.

Ответить
Наталья
22.07.2014
- +

И к стати с тем же успехом он мог найти оружие или взять нож, и что тогда, тоже виновато неумение прятать взрослые игрушки?

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

У детей нет такого интереса к ножам, как к оружию. Ты так рассуждаешь, словно он преднамеренно хотел кого-то убить или ранить, что ради этой цели мог взять нож. Мальчишки в этом возрасте как раз-таки с любопытством относятся к оружию.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Ну ты точно ТП

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

в какой больнице придурки?

Ответить
Найтари
22.07.2014
- +

Что не ясно? "мальчик с диагнозом «ранение плечевого сустава» госпитализирован в медицинское учреждение"

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Какой сейф придурок,это пневматика,читай.В каждом магазине продают как пиво.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Придурок ты, если считаешь нормальным хранить оружие в открытом доступе от детей.

Ответить