Золотые девушки Омска

Чемпионки, триумфально выступившие на Европейских играх.

Проходящие в Баку (Азербайджан) первые в истории Европейские игры продолжают подтверждать статус России как спортивной державы.

За четыре дня до окончания крупного турнира атлеты из РФ громят всех своих соперников и конкурентов: атлеты завоевали уже 94 награды, в том числе 47 золотых медалей. Кроме того, в копилке сборной имеется 25 серебряных и 22 бронзовые медали.





По сложившейся с годами традиции на первенствах различного уровня (чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх) россиянам нет равных в синхронном плавании (4 золота из 4 возможных) и художественной гимнастике (7 из 8 золотых, а гимнастка Яна Кудрявцева – 4-кратная чемпионка).

Кроме того, у любителей спорта еще должны быть в памяти свежи моменты финального противостояния в женском водном поло, когда россиянки уступали по ходу матча 4:7 и 8:10, однако сумели сравнять счет и вырвать золото в серии послематчевых бросков.





Свой вклад в общие успехи сборной внесли и омские спортсменки. Гимнастка Софья Скоморох завоевала высшую награду Европейских игр в групповых выступлениях по художественной гимнастике. Она стала чемпионкой вместе с Анастасией Максимовой, Анастасией Татаревой, Марией Толкачевой и Дианой Борисовой (все – Москва).

Кроме того, трехкратным триумфатором игр в Баку стала и еще одна омская девушка: Марина Чернова стала лучшей в акробатике, победив в соревнованиях с Георгием Патараем по балансовым и динамическим упражнениям для смешанных пар.





Напомним, Европейские игры стартовали в Баку 12 июня 2015 года и завершатся 28-го числа. В рамках масштабного турнира проходят соревнования по 20 видам спорта при участии более 6000 спортсменов. Всего в течение 17 дней атлеты из 38 европейских стран разыграют порядка 1700 медалей, дизайн-концепцию которых разработала российская ювелирная компания «АДАМАС». Каждая из наград, вне зависимости от своего достоинства, весит около 380 граммов, имеет 8 сантиметров в диаметре и 8 миллиметров толщины.


Фото: пресс-служба компании АДАМАС

Комментарии

Комментариев еще не оставлено