Россия разместит флот и авиацию на военной базе в Средиземном море

Армия РФ продвигается на Запад.

Весьма неприятный сюрприз подготовил один из членов Европейского союза – островное государство Кипр, решившее разместить на своей территории российских военных. Подобные действия, мягко говоря, могут не слишком понравиться лидерам ЕС, неустанно обвиняющих Москву в «военной агрессии».

Президент Никос Анастазиадис объявил о том, что готов возобновить военное сотрудничество с РФ. Он отметил тот факт, что между странами всегда были достаточно хорошие отношения, а значит, Москва вправе рассчитывать на «некоторые дополнительные услуги».



По словам Анастазиадиса, слова которого приводит издание Xinhua, на территории Кипра появятся авиационные, а также военно-морские базы. Ожидается, что соответствующий договор будет подписан в конце февраля в рамках визита главы островного государства в Москву.

«Есть старое соглашение, которое должно быть возобновлено так как есть. В то же время будут предоставлены некоторые дополнительные услуги точно так же, как мы это делаем с другими странами, например, с Францией и Германией», — отметил Анастазиадис.

Есть информация, согласно которой ВВС РФ будут базироваться на базе «Андреас Папандреу», в 50 километрах от авиабазы британских королевских ВВС. Что касается флота – его пунктом дислокации станет база Лимасол.



Обосновывая свое решение, президент Кипра отметил, что Россия является одним из главных сторонников Никосии (столица Кипра) в давнем споре с Турцией и обеспечивает страну политической и военной поддержкой. Он также отметил, что не намерен ухудшать отношения с Москвой в свете обострения контактов между РФ и Западом.

Добавим, что посол России на острове Станислав Осадчий уже говорил о том, что российская армия будет базироваться в Средиземном море.


Верхнее фото: mil.ru
Фото в тексте: reporternuovo.it

Комментарии

Гость
09.02.2015
- +

ну круто, а зачем нам там база?

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

Не все же НАТО расширятся.

Ответить
SS
10.02.2015
- +

Агрессия рашни не знает пределов.

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

А Кипр тут с какого перепуга?

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

бабки олигархоф охранять будут. а вы как жили в снегу и грязи так и сидите в дерьме

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

А вы кто?

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

А он лошара по жизни!

Ответить
Гость
09.02.2015
- +

Прынц из пердуновки.

Ответить
SS
10.02.2015
- +

Мы совесть, которой у вас нет и никогда не было.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Ты Кончита,которые у нас скрываются,а у вас Евровидение выигрывает-скоро вы все такими станите кончитагейцы

Ответить