Первый матч на чемпионате мира в Бразилии закончился скандалом

Старт мундиаля омрачен спорным судейским решением.

#Чемпионат мира по футбола, стартовавший накануне матчем между хозяевами турнира и сборной Хорватии, ознаменовался громким скандалом, причиной которому послужили события отчетного поединка. 

При счете 1:1 главный судья матча японец Юити Нисимура назначил пенальти в ворота Хорватии, защищаемые Стипе Плетикосой, известному российским болельщикам по выступлениям за столичный «Спартак» и ФК «Ростов». Хорват сумел зацепить мяч, пущенный Неймаром, однако, с силой пущенный снаряд все же угодил в ворота. 
 
Этот момент и стал переломным. На 90-й минуте бразильцы поставили точку в матче, забив третий гол. 

Уже после игры футболисты сборной Хорватии высказали все, что думают о судействе в исполнении Нисимуры, посчитав, что именно «благодаря» рефери и актерскому мастерству игрока сборной Бразилии Фреда, на котором и заработали пенальти хорваты. 



Наставник европейцев Нико Ковач заявил о судейской предвзятости и намекнул, что сборная Хорватии может ехать домой в том случае, если отношение к ней не изменится. 

«С таким началом на чемпионате мира нам лучше сразу поехать домой. Я говорю об уважении, а его в этом матче не было по отношению к сборной Хорватии, ни капли. Если в ситуации с пенальти было нарушение, нам больше не нужно играть в футбол. Вместо этого будем играть в баскетбол. Это позор», - заключил Ковач после игры. 

Такого же мнения придерживается и Деян Ловрен, который и стал виновником в истории с пенальти. «Мне грустно и хочется плакать. Все это видели. Это скандал. Мы говорим об уважении, перед чемпионатом мира проходят встречи, представители ФИФА говорят с нами о судействе, и что же происходит? Лучше сразу вручить кубок Бразилии», - отметил футболист. 



Экс-форвард Хорватии Младен Петрич на своей странице в Instagram задался вопросом к главе судейского корпуса ФИФА. «Массимо Бузакка, объясните, как этот судья попал на чемпионат мира? Что он тут забыл?». 

Добавим, что эпизод с нарушением в штрафной хорватов выглядит достаточно спорным: бразильского футболиста действительно придерживали руками, однако на 100%-ый пенальти этот момент не тянет.



Фото: globallookpress.com 

Комментарии

Максим
13.06.2014
- +

Все правильно говорят! Где уважение!? Бразилия не нуждается в том, чтобы ей подсуживали!

Ответить
..
13.06.2014
- +

Есть правила, а есть и дух игры. Судья принял решение о назначении пенальти согласно правилам ФИФА.

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

lll

Ответить
Пеле
13.06.2014
- +

Забивайте сами и не плачьте ка бабы...

Ответить
Гость
13.06.2014
- +

футбол какой то уж очень дурной вид спорта, и болельщики которые туда ходят - это отбросы общества.

Ответить
яя
14.06.2014
- +

слышь ты чмо,ты че там про футбол провякал?

Ответить
Эпик
16.06.2014
- +

Футбол гавно я и готов тебе это доказать при личной встрече олух

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Ещё раз школодрот напишешь с моего ника я тебе очко на глаз натяну!

Ответить
Эпик
16.06.2014
- +

Я понял больше не буду

Ответить
Эпик
16.06.2014
- +

Хотя я передумал. Иди в жoпу!

Ответить