Омские полуфабрикаты появятся за рубежом

Налаживание торговых отношений.

Агентство развития и инвестиций Омской области подвело и огласило итоги деловых переговоров грузино-российского бизнес-форума. Четыре омских предприятия, при содействии Центра поддержки экспорта Омской области, приняли участие в форуме, который проходил в Батуми и Тбилиси. 
 
Омск представляли производители пиломатериалов, предприятие по выпуску техники и приборов для нужд железнодорожного транспорта и метрополитена и производители замороженных полуфабрикатов. 

В конечном итоге, между крупным грузинским дистрибьютором и омским производителем замороженных полуфабрикатов достигнута договоренность о заключении договора поставки. 
 
Ассортимент продукции от омской компании направится в Грузию, для продажи в оптовых и розничных торговых точках. Омскими полуфабрикатами заинтересовались еще 7 грузинских дистрибьюторов. Также в предприятия Тбилиси отправятся пробные образцы омской продукции из уникальной березовой древесины. 

Диагностическим оборудованием для оснащения электродэпо заинтересовались представители Тбилисской транспортной компании. Для того, чтобы помочь перевооружить вагонное дэпо Хашури, специалисты омского предприятия начали формировать коммерческое предложение и изучать проект. Также возможность приобретения оборудования омского производства рассматривает Грузинская вагоностроительная компания. 

В прошлом году для омских предприятий открылись возможности экспортировать в Грузию нефтехимическую и химическую продукцию, медикаменты, стройматериалы и кондитерские изделия. В 2015 году, в Грузию были отправлены готовые продукты из крахмала, молока, зерна, муки и злаков. Также изделия из резины, каучук, котлы, механические устройство и оборудование. 

Источник: omskportal.ru
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено