В Омске на месте аэропорта построят спорткомплекс

Работы начнутся уже в этом году.

План по изменению назначения аэропорта был предложен еще полтора года назад. Идею поддержали мэр Омска Вячеслав Двораковский и губернатор Виктор Назаров. 

Изменения коснутся здания бывшего аэропорта местных линий на улице Транссибирская, 2. 



Инициатором создания Дворца детского спорта выступил депутат Горсовета Валерий Кокорин. Так, в помещении появятся три зала для силовых видов спорта, единоборств, бокса или борьбы. Кроме того будут оборудованы комнаты для занятий фитнесом, спортивными танцами и тренажерный зал. Планируется, создать пристройку для игровых видов спорта – мини-футбола, ручного мяча, баскетбола, волейбола, бадминтона, большого тенниса и других тренировок. 
 
В марте этого года совет ОАО «Омский аэропорт» одобрил проект изменения назначения здания и заключил договор аренды с последующим переходом права собственности. 
 
В спорткомплексе будет организована работа бесплатная работа спортивных секцийдля детей и подростков. 



«Я рад, что вопрос наконец-то решился. Старый Кировск итак обделен спортивными и культурными учреждениями, поэтому Дворец спорта для детей будет очень кстати. Мы договариваемся с мэрией, чтобы после окончания ремонтных работ здесь работали спортивные инструкторы, возможно, спортивная школа. Чтобы переделать здание под спортивный комплекс, потребуется еще около 20 миллионов рублей», - отметил Кокорин.


Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.04.2015
- +

Опять первоапрельская шутка!

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

нет

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

А раньше, что там было?

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

заброшенное здание. лет 20-30 назад был аэропорт местных линий, потом рынок. потом пустое стояло.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

старкировские дикари довольны

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

это не старый кировск, не путай. Старый кировск со всеми семиречинскими и самаркой, а также немецким поселком чуть дальше, вот там точно колхозня

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

ну ты и ляпнула))))

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

Что за дурацкое деление на колхозников и горожан, такого уже и понятия не осталось.

Ответить
Гость
02.04.2015
- +

У меня тетя из деревни, уже лето сорок в городе живет и постоянно возмущается, что деревенские город замусорили, когда ей говорю, а ты сама-то откуда, она обижается и потом не разговаривает)))). Так что привет тут колхозне. Сами-то откуда?

Ответить
Мимход
02.04.2015
- +

Да в колхозах лучше вас живут. Кушают всё своё, одеваются скромно, т.к. нет рядом клубных стружек-подружек. Зарабатывают неплохо и в хозяйствах и в своём сарае, кто хочет работать. А ЗП свои практически не тратят, живут на всём своём. Вот мой друг в деревне за 10 лет после института отложил 1.5 млн. Точнее за 8 лет. Первые 2 года строил дом и вставал на ноги. Так что колхозники норм себя чувствуют, а городские нытики сидят в интернетах и ноют про дороги и зарплаты и цены на проезд.

Ответить