Американские СМИ сообщают о гибели военных РФ в Сирии

Информационный вброс.

Накануне американское издание Reuters сообщило о гибели, по меньшей мере, трех российских бойцов, наряду с военнослужащими сирийской армии, в ночь с воскресения на понедельник.

Российское посольство в Дамаске незамедлительно опровергло данную информацию, назвав ее информационным вбросом. Представители РФ заявили, что никаких потерь среди российских военнослужащих в Сирии не было, передает RT.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки российская авиация нанесла новую серию воздушных ударов по позициям боевиков группировки ИГИЛ.

С авиабазы РФ «Хмеймим» было выполнено 55 боевых полетов, в ходе которых атакованы 60 объектов ИГИЛ. В результате российской авиацией оказались уничтоженными 19 командных пунктов террористов, завод по производству взрывчатых веществ и боеприпасов, 2 склада боеприпасов, 9 укрепленных районов и 30 огневых позиций боевиков, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.



После выполнения боевого задания все российские самолеты благополучно вернулись на российскую авиабазу.

Также необходимо обратит внимание на подписание меморандума Россией и США по безопасным полетам в Сирии, распространяющийся на все виды летательных аппаратов, используемых державами.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено