Массовая гибель птиц в Омске. Природная аномалия, опасно ли для людей

Комментарии специалистов.

Обеспокоенные жители города Омска сообщают в редакцию reporter@gorod55.ru о массовых смертях, а также исчезновении с улиц диких голубей. Информация о мертвых птицах поступает с различных административных округов города – с Октябрьского, Центрального, Ленинского и Советского.

Одно из сообщений:

«Что происходит в нашем городе? Уже неоднократно встречал мертвых голубей на улицах города, в частности на разных частях набережной Иртыша. А в районе Космического проспекта они пропали вовсе. Опять какие-то выбросы?»

Редакция обратилась за комментариями к специалистам Омской областной общественной организации голубеводов, которые объяснили сложившуюся ситуацию ранним приходом осени и естественным отбором.

Председатель организации Виктор Греков, рассказал, что подобное явление происходит каждый год, правда не в таких масштабах. В текущем году наблюдается значительный рост популяции диких голубей. Обычно в конце лета у голубей начинается линька, в связи с чем, их организм ослаблен и более подвержен различным заболеваниям, большая часть которых безопасна для людей. Как правило, заболевания между этими птицами передаются очень быстро, ведь они обитают стаями. Если организм взрослых особей успевает быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям внешней среды и инфекциям, то в отношении молодняка естественный отбор обретает полную силу.

Владимир Шишковский, ветеринар Омской областной станции юных натуралистов, предполагает вирусный характер заболевания голубей, связанный, прежде всего, с низким иммунитетов особей на фоне резкого похолодания и раннего прихода осени в регион. Кроме того, ветеринар сказал, что самый верный способ выяснить истинную причину птичьих смертей – это провести исследования. Он посоветовал нашедшим мертвых голубей сдать тушку на анализ в государственную ветеринарную лечебницу, предварительно завернув птицу в пакет.

Что касается массовой миграции голубей, как полагают специалисты организации голубеводов, то этот процесс связан с ростом плотности популяции и нехваткой качественного корма.

Омичей предостерегают о возможности заболеваний при прямом контакте с «птицами мира», особенно опасным для детей. 

Комментарии

Гость
25.08.2015
- +

Ну ну миграция, в тёплые страны улетают где нет санкций, выбросы каждый день, и людей травят, но правительству это не интересно им дачу в Испании достраивать надо

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

Тебе козлодоев это не грозит, тебя и кувалдой нищеброда не завалишь.

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

Сами вы нищеброды моральные, забудьте вообще это слово, придумали себе способ унизить других на почве безденежья. Вас это вообще никак не возвышает, невоспитанное быдло. С такими только и общаться по хамски, по другому не доходит.

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

Быдло раздухарилось, видимо копейку сегодня получил, возомнил себя великим делопутом нищеброд.

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

Скройся, тебе в психушке палату приготовили.

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

Ва.ту травят власть которую она выбрала....но она пока держится....сначала птицы дохнут!

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

написал убогий укроп.

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

В чём то соглашусь, а может и во всём. Третий день уже захожусь кашлем, не курю, других симптомов нет. Напрашивается логичный вывод, что проблема в воздухе, к тому же другие люди тоже кашляют и аналогично. Вроде весь день нормально, а вечером остановиться не могу, кашель мешает даже что то делать, словно в бронхах что то мешает. Я уж на туберкулёз стала думать, горло то не болит, а родителям позвонила и у них тоже самое, живём все в Советском округе.

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

во всем виноват Проктер энд Гэмбл

Ответить
Гость
25.08.2015
- +

"Он посоветовал нашедшим мертвых голубей сдать тушку на анализ в государственную ветеринарную лечебницу, предварительно завернув птицу в пакет". Ммм а они сами не хотят этим заняться? Искать их контору еще с дохлым голубем в пакете.

Ответить