Российский авторынок покидает известная японская марка

Проблемы с продажами.

Известный автомобильный бренд из Японии покидает российский рынок. Речь идет о марке Acura, которая позже других японских конкурентов приехала в Россию, около двух лет назад, первой нашу страну покидает.

Марка Acura является обособленным подразделением Honda, которое специализируется на выпуске машин премиум класса. Бренд успешно конкурирует с европейскими компаниями в США, но вот в России дела пошли не так гладко. Последние поставки автомобилей японского бренда в Россию осуществлялись еще в конце 2015 года, новых уже не ожидается, сообщает «Авторевю».

Японский бренд появился на российском рынке как раз в начале кризиса, поэтому сложности с реализацией автомобилей возникли сразу. За пределы Москвы дилерская сеть выйти не смогла, а прекращение продаж именно дилерами и было инициировано, которым содержать отдельные автосалоны стало невыгодно.

В настоящее время распродаются последние автомобили со склада. В дальнейшем обслуживанием автомобилей Acura будут заниматься избранные сервис-центры Honda.

Материнская марка Honda на российском рынке остается. Из 48 дилерских центров 27 согласились на работу по новым условиям с выкупом автомобилей. Хотя сейчас можно приобрести лишь кроссовер CR-V. В июле ожидается появление паркетника Honda Pilot.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Олег
29.04.2016
- +

Да больно нужна эта окура)))

Ответить
Гость
29.04.2016
- +

Китайцы роботов собирают и гибкие смартфоны, а наши упыри нефть продают и деньги у народа забирают. Спасибо В.В. за нашу стабильность и ваши дворцы.

Ответить