После гибели ребенка в Омске проверят опасные колодцы

Распоряжения мэра и губернатора.

Распоряжение проверить все городские колодцы дал мэр города Вячеслав Двораковский. Муниципалитет просит помочь горожан: об открытых колодцах можно сообщать в управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска по телефону: 78-78-78.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил принять незамедлительные меры по предупреждению возникновения нештатных ситуаций по причине открытых колодцев, а также провести инвентаризацию их технического состояния. Такое решение было принято после факта гибели несовершеннолетнего в одном из муниципальных районов Омской области, тело которого было обнаружено в открытом водопроводном колодце.

Для обеспечения безопасных условий жизнедеятельности жителей региона Губернатор Омской области В.И. Назаров поручил провести тщательную проверку и усилить контроль за состоянием водопроводных, канализационных и коммуникационных колодцев в областном центре и муниципальных районах. Минстрой взял данный вопрос на особый контроль. На имя руководителей муниципальных образований подготовлены соответствующие письма с целью проведения инвентаризации для определения собственников колодцев.

Как сообщили в департаменте общественной безопасности, в недельный срок административные округа Омска совместно с крупнейшими ресурсоснабжающими организациями: ОАО «ТГК-11», МП «Тепловая компания», ОАО «ОмскВодоканал», ОАО «Омскэлектро», ОАО «Ростелеком» — организуют проверку всех колодцев города.

Горожане также могут сообщить об открытых колодцах. Для этого необходимо обратиться в управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности по телефону: 78-78-78.


По материалам пресс-служб администрации г. Омска и правительства Омской области 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено