Российский полет в космос на солнечной энергии

Научный прорыв.

Для российских космонавтов Государственным Центральным НИИ машиностроения был разработан реактивный космический ранец, работающий на солнечных батареях.

Через два года планируется выпустить первую серию легких реактивных ранцев. Эти устройства позволят безопасно выполнять работу в открытом космосе и смогут помочь космонавту вернуться на корабль в экстренной ситуации, как сообщает «Известия».

Ключевая особенность созданного ранца, вес которого составил примерно 10 килограмм, заключается в наличии панели солнечных батарей, которые в случае необходимости будут разворачиваться и заряжать аккумулятор.

Помимо прочего, разработанные ранцы будут гораздо быстрее, нежели их топливные аналоги. Используемые электрореактивные двигатели потребляют намного меньше топлива.

Реактивные ранцы будут крепиться к скафандру, они будут оснащены дополнительными двигателями, расположенными спереди, которые помогут в торможении для безопасной встречи с кораблем. 


Сейчас космонавты для сцепления со станцией используют тросы с карабинами, которые крепятся к корпусу самой станции, чтобы не улететь в открытый космос. Идея реактивных ранцев, помогающих в передвижении, является далеко не новой. 

На сегодняшний день есть устройства, которые могут помочь космонавту в передвижении по открытому космосу, но они являются довольно массивными и неудобными. Например, в 80-х годах одно из таких советских изобретений имело вес в 400 килограмм, в «обиходе» его прозвали «мотоциклом».

В 1994 году американцами был создан аппарат SAFER, предназначенный для спасения космонавта в открытом космосе, используемые космонавтами США и по сей день.

Ранец, разработанный Государственным Центральным НИИ машиностроения, вобрал в себя все лучшее из российского и американского опыта. 

Комментарии

Алексей
01.10.2015
- +

Вот это действительно научный прорыв российской инженерной мысли в плане космических технологий! С таким ранцем работа наших космонавтов в космосе станет легче и безопаснее. Подобные технологии помогут дальнейшему развитию нашей космической программы, а поскольку аналогов в мире нет, мы получим эксклюзивный товар, который сможем продавать всем странам мира!

Ответить
Якут
01.10.2015
- +

А кто будет покупать? Великие космические страны Новороссия? Приднестровье? Братская Сирия? Нормальные страны с кремлевскими карлами на одном гектаре ....не сядут.

Ответить
Витек
01.10.2015
- +

Вот это уже серьезно! Подобная разработка пригодится и нашим астронавтам и всем остальным. Не зря же у нас по всей стране трудятся НИИ и КБ, вот и результат. Интересно, какое применение можно найти этому изобретению в повседневной жизни?

Ответить