Ди Каприо после получения Оскара позвали в Россию сыграть важную роль

Важная миссия.

Министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской предложил голливудскому актеру Ди Каприо, недавно получившему статуэтку «Оскар» за лучшую мужскую роль, приехать в Россию, чтобы обсудить проблему сохранения сайгаков, которая беспокоит Леонардо, недавно опубликовавшего снимок парнокопытного на своей странице в Instagram, выразив опасения по поводу исчезновения этих животных.

Сергей Донской отметил, что он был бы рад возможности обсудить проблему сохранения сайгаков с Ди Каприо, который является активистом природоохранительного движения и мог бы повлиять на сложившуюся ситуацию, сыграв в этом деле важную роль. Министр экологии и природных ресурсов изъявил желание рассказать о том, как данный вопрос решают в нашей стране, об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

В качестве подходящего повода для встречи с голливудским актером Донской назвал выставку-форум «ЭКОТЕХ», которая в конце апреля пройдет в Москве, подавляющая часть ее повестки будет посвящена технологиям охраны биоразнообразия.

Помимо этого, в своем сообщении, глава ведомства напомнил о том, что на территории России и Казахстана популяция сайгаков оказалось под угрозой. Данная проблема является в сфере биоразнообразия РФ одной из самых острых.

Согласно оценкам экспертов, численность сайгаков на сегодняшний день не превышает и 4,5 тысяч особей, помимо этого сохраняется тенденция к снижению.

Также Сергей Донской поздравил Леонардо Ди Каприо с получением «Оскара», обратив внимание на важность церемониальной речи актера, который говорил о проблемах изменения климата и о спасении планеты.

«Леонардо, приезжайте, будем рады!» — резюмировал в конце своего сообщения на Facebook Донской.

Ранее российские СМИ сообщали о том, что Леонардо Ди Каприо выразил желание примерить на себя образ Владимира Ленина.


Верхнее фото: instagram.com/mincult_russia/ 

Комментарии

Гость
02.03.2016
- +

насущная тема сайгак, у нас всё правительство сайгаки, ими никто не обеспокоился?

Ответить
Гость
02.03.2016
- +

а на сей картине мы видим скорей всего предложение российского гуммононитарного паспорта

Ответить
Андрей
03.03.2016
- +

Не ведись, Лео. Кинут с деньгами.

Ответить