Омич погиб, катаясь за машиной. Водителю грозит 7 лет

Трагедия на дороге.

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя, по вине которого погиб его пассажир, буксируемый на тюбинге позади автомобиля. Гражданину грозит лишение свободы на срок вплоть до 7 лет.

Уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего Ивана Гайдабуры. Молодой человек обвиняется по статье «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Установлено, что 17 января 2016 года днем омич в нетрезвом состоянии управлял иномаркой Mitsubishi Diamante по дороге со стороны базы отдыха «Сказка» в поселке Чернолучинский. Нарушая ПДД, он перевозил пассажиров вне салона: одного – в багажнике, другого – на тюбинге, прикрепленном буксировочным тросом к задней части машины.

Передвигаясь в сложных дорожных условиях, водитель приблизился к повороту, где увидел встречный транспорт. Пытаясь повернуть, Гайдабура допустил занос тюбинга и его смещение в сторону приближавшегося автомобиля, водитель которого затормозил, обнаружив опасность. В результате удара о переднюю часть стоящего автомобиля молодой человек получил многочисленные телесные повреждения. Парень скончался.

Свою вину в преступлении подозреваемый признал полностью и принял меры к возмещению морального вреда родственникам потерпевшего. Уголовное дело направлено в Омский районный суд для рассмотрения по существу. Теперь обвиняемому грозит наказание вплоть до семи лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация


Ранее: 

Комментарии

Ден
11.05.2016
- +

Да по любому дело замнут

Ответить
Санчелло
11.05.2016
- +

Во олень, сам признался. Никогда ни в чём нельзя признаваться. Сам на ся статью повесил.

Ответить