В день рождения Путина появится новый праздник "День вежливых людей"

С такой инициативой выступили депутаты ГД РФ.

Депутаты Государственной Думы выступили с предложением учредить в стране новый праздник, соответствующие поправки в законодательство уже подготовлены и в ближайшее время будут внесены на рассмотрение в российский парламент. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на члена комитета по обороне, лидера Российской партии пенсионеров за справедливость Игоря Зотова.

Чиновник предложил отмечать в стране новый праздник военных «День вежливых людей» 7 октября. Праздник, по мнению Игоря Зотова, станет символом возрождения и единения России. Предложение Зотова поддержали и его коллеги из комитета по обороне Госдумы. Так, например, Виктор Водолацкий, депутат от единой России, считает, что этот праздник необходим нашей стране, потому что появление «вежливых людей» повлияло на подъем патриотизма среди россиян. По данным последних социсследований, 74% молодых людей готовы добровольно вступить в ряды российской армии, ранее их было всего 32%, отметил депутат.

Напомним, что термин «вежливые люди» появился у нас в стране во время обострения ситуации на юго-востоке Украины в конце февраля — начале марта 2014 года. Тогда на территории Крымского полуострова появились люди без опознавательных знаков различия, которые вели себя «очень вежливо». Они следили за безопасностью в Крыму во время проведения референдума.

Cам референдум состоялся 16 марта, а 18 числа того же месяца был подписан межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Уже несколько позже, во время «прямой линии», президент России Владимир Путин сообщил, что «вежливые люди» — это военнослужащие подразделений специального назначения РФ.

«Вежливые люди», или, как их еще стали называть, «зеленые человечки» получили огромную популярность у российских граждан.

В апреле текущего года ГУТ Минобороны России подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Вежливые люди» для своих товаров. В том же месяце начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков написал слова гимна «вежливых людей», который впервые был исполнен Ансамблем имени Александрова во время гастролей в Крыму, а в Бахчисарае было решено установить памятник вежливому солдату. В мае министерство обороны выпустило собственную линию одежду под брендом «Вежливые люди».

Отметим, что у депутатов ГД РФ возникла идея о новом праздники в России после многочисленных обращений россиян со словами благодарности в адрес «вежливых людей», который сыграли немаловажную роль в историческом вхождении Крыма в состав РФ. Интересно и то, что выбранная дата для «Дня вежливых людей» совпадает с днем рождения главы российского государства Владимира Путина. 





Фото: kremlin.ru

Комментарии

Гость
12.09.2014
- +

Праздником больше меньше по фигу.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Мракобесие(((.......

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Ура его императорскому величеству!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Если бы такой был император в 1910, то мы бы в Первой мировой победили.

Ответить
Гость
13.09.2014
- +

ага или всю имперю рапродали

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Это называется культом личности. Новый ГУЛАГ ещё не построили?

Ответить
Историк
14.09.2014
- +

ГУЛАГ позволил создать ту экономику СССР, которая до сих пор кормит постсоветское пространство. Хорошо ли это, плохо ли, другой вопрос. Но если вспомнить, кто, к примеру строил Санкт-Петербург, как его строили... А вот через 300 лет мы им гордимся и лишнее не вспоминаем. А как строили Великую Китайскую стену или пирамиды, или каким образом Великобритания стала той страной,которой она на сегодня является. Свои ГУЛАГи везде есть. Так уж мир устроен. Но почему то мы помним вот про сейчас, и толерантны к тому, что было раньше и не в России. Странная избирательность.

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Вам не напоминает это - Северную Корею ?

Ответить
Гость
12.09.2014
- +

Зачем Северная Корея? Мы же Советский Союз строим. Ну, то есть, он строит. Ну, то есть, пытается.

Ответить
Дмитрий
12.09.2014
- +

какой маразм, ппц..

Ответить