Омич угнал пикап, опрокинулся в кювет и сбежал, бросив авто

Хотел съездить к родственникам.

Накануне у жителя Омской области угнали автомобиль, который обнаружили перевернутым в кювете. Под подозрение попал коллега заявителя. Мужчина утверждает, что собирался добраться до родственников на похищенном транспорте.

Житель села Калинино сообщил в полицию, что известный ему гражданин угнал ВАЗ-2105 пикап. По словам автовладельца, с утра он ездил в город по делам, а по возвращении не обнаружил автомобиль у себя во дворе. В угоне он заподозрил наемного работника, который помогал ему по хозяйству.


Во время поиска машину обнаружили перевернутой на обочине дороги в Кормиловском районе. Сам подозреваемый был задержан на трассе Омск – Новосибирск при попытке скрыться на попутном транспорте.

Установлено, что подозреваемый, проживающий в Называевском районе, 1,5 месяца назад устроился на работу к фермеру. На допросе он пояснил, что пикап угнал, чтобы съездить к родственникам в Кормиловский район. Но во время поездки омич не справился с управлением, автомобиль опрокинулся. После этого задержанный решил добраться до места автостопом. Возбуждено уголовное дело, предусматривающее наказание до 5 лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: 55.mvd.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено