США начали войну против России – новая стратегия Вашингтона

Киберштаб разворачивается на территории Чехии.

Соединенные Штаты Америки создают специальные подразделения, которые в скором времени начнут активную деятельность в Европе для ведения войны с Россией. Данное решение, о котором не так давно говорили члены Евросоюза, направлено на активное противоборство Москве, посредством подачи различного рода информации через сеть Интернет, а также через популярные социальные сети.



На базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty (Радио «Свобода»), которое финансируется из федерального американского бюджета, будет создан цифровой департамент DIGIM, в который уже в скором времени будут набраны специалисты по соцсетям. Главной их задачей станет «противостояние дезинформации в российской медиасфере посредством различных социальных медиаплатформ». К таковым относятся Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники», отмечают «Известия».

Согласно заявке американской правительственной организации Broadcasting Board of Governors, такой киберштаб будет создан в Праге уже в ближайшем будущем – заявка, поданная от лица Барака Обамы в конгресс США в марте 2015-го, рассчитана на следующий финансовый год.



Как говорится в документах BBG, «Россия запустила механизм дезинформации», целью которого является «сеяние смуты посредством теорий заговоров и распространение лжи».

Главным оружием BBG должны стать оригинальные авторские программы, а также политическая сатира. В частности, организация планирует запустить в эфир телепередачи, ежедневно освещающие жизнь в «аннексированном Крыму» и ведение боевых действий на Донбассе.


Фото: webtribune.rs, wired.com, wordpress.com

Комментарии

Гость
14.04.2015
- +

Город знает все секреты пентагона. Они обречены на провал. Каспер аваста победит

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

так тут явно на городе видны те самые кремлевские тролли. которые создают видимость реальных людей, рассказывают о себе, выражают мнение, в основном в политических статьях. при чем иногда настолько явно видны черные пиар ходы, что они себя выдают.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Что такое черные пиар - ходы простите за серость.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Тоже ,что карасель по псаки

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

А меня раздражают тролли, которые пишут всякие гадости, оскорбляющие других. Я считаю, что это намного хуже, чем если человек пишет про свою позицию, хотя возможно и проплаченую. Многие заметил считают, что если твоя точка зрения отличается от большинства, человек не ноет, но осуждает правительство, то он тролль, а на деле, человек просто не привык плакаться, а полагается на себя.

Ответить
тролль космополит
14.04.2015
- +

меня ничего не раздражает. оскорбляете вы сами себя. по теме: после начала украинской компании, началась блокировка сайтов и западных общественный ТВ каналов. что это как не пропаганда времен войны. так что запад делает ответный ход. мне интересна их точка зрения на события, но это не значит, что я их кинусь поддерживать.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Однако я вам скажу, что в Китае уже давно выгнали Гугл и показывают только те сайты, которые нужны правительству и что они по вашему тоже пропагандируют войну. И потом если на то пошло, есть много программ для обхода блокировки и если человеку надо, он это увидит.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Китай это что образец для подражания?

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

А что по - вашему должно быть образцом для подражания? Извините, но у каждого кумиры разные.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

лучше бы про фергюсон рассказывали

Ответить