США начали войну против России – новая стратегия Вашингтона

Киберштаб разворачивается на территории Чехии.

Соединенные Штаты Америки создают специальные подразделения, которые в скором времени начнут активную деятельность в Европе для ведения войны с Россией. Данное решение, о котором не так давно говорили члены Евросоюза, направлено на активное противоборство Москве, посредством подачи различного рода информации через сеть Интернет, а также через популярные социальные сети.



На базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty (Радио «Свобода»), которое финансируется из федерального американского бюджета, будет создан цифровой департамент DIGIM, в который уже в скором времени будут набраны специалисты по соцсетям. Главной их задачей станет «противостояние дезинформации в российской медиасфере посредством различных социальных медиаплатформ». К таковым относятся Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники», отмечают «Известия».

Согласно заявке американской правительственной организации Broadcasting Board of Governors, такой киберштаб будет создан в Праге уже в ближайшем будущем – заявка, поданная от лица Барака Обамы в конгресс США в марте 2015-го, рассчитана на следующий финансовый год.



Как говорится в документах BBG, «Россия запустила механизм дезинформации», целью которого является «сеяние смуты посредством теорий заговоров и распространение лжи».

Главным оружием BBG должны стать оригинальные авторские программы, а также политическая сатира. В частности, организация планирует запустить в эфир телепередачи, ежедневно освещающие жизнь в «аннексированном Крыму» и ведение боевых действий на Донбассе.


Фото: webtribune.rs, wired.com, wordpress.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено