Омичи могут купить самые дешевые продукты в Сибири

Существенная разница.

Стоимость таких продуктов как хлеб, крупы, сахар и овощи в Омске оказалось самой низкой в Сибири, согласно опубликованным Томскстатом данным о средних потребительских ценах в территориальных центрах СФО на основные продукты.

В частности, в Омске стоимость 1 килограмма ржано-пшеничного хлеба составляет 40,51 рубля, в Кызыле, расположившемся на второй позиции, такой хлеб продается по 47,18 рубля. Самая высокая цена зафиксирована в Красноярске и Новосибирске – 66,5 рубля.

Крупы также оказались в Омске самыми дешевыми в опубликованном рейтинге. Например, 1 килограмм гречки-ядрицы в нашем городе в среднем можно купить за 72,38 рубля, в занявшем второе место Барнауле придется потратить 82,30 рубля. Омский риф шлифованный и пшено также лидируют по ценовой доступности за один килограмм – 50,45 рубля и 28,12 рубля соответственно.

Кроме того, среди жителей Сибири омичам доступней сахар, полукопченая колбаса, а также овощи. Килограмм репчатого лука в нашем городе обойдется в среднем в 14,42 рубля, а картофель в 11,55 рубля. Наибольшая стоимость этих овощей зафиксирована в Чите, где они продаются за 29,86 рубля и 26,71 рубля соответственно.

Помимо этого, Омск лидирует по доступности цен за один килограмм на морковь, стоимость которой в среднем составляет 14,42 рубля, и яблоко, продающиеся 79,93 рубля.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено