Дольщики Московки-2 остались без жилья, прокуратура приняла меры

Строительство на контроле.

Региональная прокуратура проверила, как Фонд «Жилище» (учредитель фонда – Омская область) ведет строительство пяти домов в жилом комплексе «Московка-2» с привлечением денежных средств 404 дольщиков.

Выяснилось, что возведение одного из домов сегодня приостановлено из-за отсутствия подрядчика. Договор со строительной организацией расторгнут в июле 2016 года, однако, Фонд лишь через два месяца приступил к поиску новой подрядной организации, разместив информацию на своем сайте.

В сентябре 2016 года прокуратура внесла представление руководству Фонда с требованием устранить нарушения, но ни каких конкретных мер по завершению стройки «Жилищем» принято не было.

Суд по постановлению прокуратуры назначил директору Фонда «Жилище» административное наказание в виде штрафа в две тысячи рублей.

Кроме того, прокуратура установила, что Фонд изменил сроки строительства других четырех домов. Причина - нарушение графика подрядчиком и отсутствие денег. Также Фонд не исполнял свою обязанность своевременно ставить в известность дольщиков о переносе даты сдачи домов.

В связи с тем, что на межведомственном совещании ни Минстроем, ни Фондом не было предложено путей выхода из сложившейся ситуации, прокуратура направила информацию губернатору региона с предложением оперативно завершить строительство этих домов.

Строительство всех пяти объектов находится на контроле надзорного ведомства.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: фонджилище.рф

Комментарии

Гость
06.02.2017
- +

Деньги прогуляли, своих выпердышей отправили за границу и штраф две тысячи рублей, хороший у нас в области минстрой и его руководитель. А кому теперь можно верить, если учредитель Омская Область бросает своих клиентов, какой руководитель такие и исполнители.

Ответить
Гость
06.02.2017
- +

.минстрой.. опять гребеньщиков?

Ответить
Гость
06.02.2017
- +

губеру вопрос задай.

Ответить