Повышение тарифов за проезд на 3 рубля – в Омске принимают меры

Не допустить скачка цен.

Губернатор Виктор Назаров поручил Минпрому принять меры, чтобы не допустить скачка цен на муниципальные перевозки в районах.

На аппаратном совещании у Губернатора Омской области Виктора Назарова подвели промежуточные итоги реализации вступившего в силу федерального закона об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Всю нормативную базу, необходимую для реализации основных положений закона 220-ФЗ, в Омской области выполнили и приняли в числе первых в стране. В соответствии с федеральным законодательством органы местного самоуправления организуют муниципальные маршруты и устанавливают тарифы на перевозку пассажиров.

Для финансовой поддержки местных бюджетов из областной казны предусмотрено выделение в 2016 году 65 млн. рублей. Полномочия по организации 324 маршрутов с 19 августа будут исполнять муниципалитеты, которые смогут воспользоваться дополнительными областными субсидиями на сумму 35 млн. рублей.

Как сообщил на аппаратном у Губернатора Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов, в 12 муниципальных районах объявлены торги на отбор перевозчика, ещё 12 районов разместят конкурсы до 1 августа, а 4 муниципальных образования заключили контракты по регулируемому тарифу с перевозчиками. Это позволит обеспечить стабильное предоставление транспортных услуг населению при одновременном сдерживании роста тарифов.

Исключение составляют 3 района - Саргатский, Кормиловский, Оконешниковский, которые отказались субсидировать муниципальные перевозки, несмотря на средства поддержки, предоставляемые из областного бюджета. По оценке Виктора Белова, такая позиция глав муниципалитетов способна спровоцировать рост цен на перевозки и недовольство пассажиров. Несмотря на неоднократные обращения Минпрома Омской области, в трех муниципальных районах принято решение о проведении конкурсов по нерегулируемым тарифам, что приведет к их повышению как минимум с 2 до 3,3 руб. за 1 км пути.

Губернатор поручил Минпрому предпринять меры, чтобы не допустить резкого скачка цен на пассажирские перевозки.


Источник: omskportal.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено